Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2007, 10:45 1129 0

Целебные источники в Коми помогают в борьбе с наркоманией и лечат болезни глаз и нервной системы

Целебные источники в Коми помогают в борьбе с пьянством и наркоманией и могут излечить болезни глаз и нервной системы. Газета «Комсомольская правда — Коми» опубликовала список святых источников на территории республики и выяснила, какие недуги устраняет целебная вода.

Наиболее известные и посещаемые источники находятся в селе Ыб Сыктывдинского района. Всего на территории населенного пункта насчитывается 13 источников, каждый из которых имеет свое название. Само село известно тем, что здесь когда-то проповедовал просветитель коми народа Стефан Пермский. Считается, что испив «живой» воды, люди исцеляются от болезней глаз, суставов, болезней нервной системы и кожи. Также от болезней глаз лечат воды источника в Усть-Куломском районе. Он расположен за селом Помоздино в чаще леса и дойти до него можно только пешком, преодолев несколько километров. По преданию, именно там не одному поколению местных жителей являлась Божья матерь.

Многие источники обладают обычным терапевтическим эффектом. Это источник Николая Чудотворца, который находится в центре села Обьячево Прилузского района и два источника — Серафима Саровского и Воскресения Христова — расположены под Сосногорском. Паломников со всей России привлекает источник в селе Великовецкое, расположенном на границе с Кировской областью. Ближе всех для сыктывкарцев источник в Нижнем Чове. Другой живительный ключ расположен на территории Троице-Стефано-Ульяновского монастыря в селе Ульяново Усть-Куломского района.

Источник «Неупиваемая чаша» на территории Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Усть-Вымь славится множеством случаев исцеления людей от пьянства и наркомании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
миопический астигматизм http://astigmatizm.com/miopicheskij-astigmatizm/

Реклама