Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2007, 14:17 442 0

Попытка сменить руководителя Эжвинского района Сыктывкара пока не удалась

Попытка сместить руководителя администрации Эжвинского района Сыктывкара Николая Сосновского пока не увенчалась успехом. На заседании 28 июня депутаты совета города приняли к сведению отчет о деятельности и исполнении бюджета района, к которому у отдельных народных избранников, а также у финансового управления Сыктывкара и городской контрольно-счетной палаты была масса претензий.

Как сообщали ранее отдельные СМИ, признание исполнения бюджета неудовлетворительным должно было послужить поводом для смещения Н.Сосновского. С отчетами о проверке перед депутатами выступили начальник финансового управления Сыктывкара Елена Волкомурова и председатель контрольно-счетной палаты столицы Коми Ольга Рожицына. Оказалось, что 2,6 миллиона рублей использовались неэффективно, необоснованно и нерационально. Депутаты решили дать слово представителям района и получили разъяснения по каждому пункту претензий. В итоге народные избранники не признали отчет неудовлетворительным, исключение составил лишь председатель совета Сергей Ивкин. Основная часть депутатов приняли отчет к сведению, так как они не определились «кто прав, а кто виноват».

Как пояснил глава района Николай Сосновский, социально-экономическое положение Эжвы характеризуется как устойчивое с преобладанием позитивных тенденций в развитие экономики. Все жизненно важные показатели в 2006 году возросли. Вместе с тем, добавил Н.Сосновский, в последнее время наблюдалось непонятное давление на район. «Ощущалось предвзятое отношение со стороны некоторых депутатов к моей персоне, что негативно влияет на деятельность района в целом», — отметил глава Эжвы. По его словам, все началось с лифтов, на которые обратил внимание С.Ивкин, до недавнего времени возглавлявший ООО «Коми-Лифт». «Сергей Ивкин персонально на меня обижен из-за того, что я ему не разрешил устанавливать в районе лифты без тендера. Но нельзя смешивать общественное с личным», — заявил Н.Сосновский. По статье «Лифтовое хозяйство» в бюджете района заложена приличная сумма, да и тарифы выросли, добавил он.

«Вот и начались надуманные проверки, хотя многие финансовые нарушения были до меня. Я рад, что Эжва развивается, не создает проблем. Я знал, что меня хотели снять», — рассказал Н.Сосновский журналистам. Среди претендентов на его пост были экс-замглавы Сыктывкара Владимир Пыстин и депутаты городского совета Игорь Осадчий и Алексей Тян.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама