Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2015, 11:50 729 1

В 2014 году «РН – Северная нефть» достигла плановые показатели по всем видам деятельности

Генеральный директор предприятия Геннадий Амосов рассказал о выполнении производственных планов, реализации инвестиционных проектов, решении задач по утилизации попутного нефтяного газа и повышения экологической и промышленной безопасности, перспективах дальнейшего геологического и геофизического изучения месторождений, расположенных в республике.

Как было отмечено, планы по всем основным видам деятельности, как и налоговые обязательства, исполняются в полном объеме и в установленные сроки. Благодаря планомерной работе и системе мер, разработанных на предприятии, коллективу предприятия удается постоянно совершенствовать деятельность в области природоохраны и повышения промышленной безопасности. «РН – Северная нефть» стала одним из пионеров в сфере утилизации попутного нефтяного газа, доведя этот показатель до 95 процентов еще в 2012 году.

Около десяти лет в «РН – Северная нефть» действует программа менеджмента и интегрированная система управления в сфере промышленной безопасности и охраны труда, а также целевые экологическая и программа повышения надежности трубопроводного транспорта. Все эти документы подкреплены комплексом действенных мероприятий, результатом реализации которых является безаварийная работа на протяжении ряда лет. В 2014 году коллектив предприятия в очередной раз подтвердил звание лучшего в вопросах экологической и промышленной безопасности. «РН – Северная нефть» в пятый раз вошла в число 100 лучших организаций России в номинации «Экология. Экологический менеджмент», а по итогам смотров-конкурсов среди нефтедобывающих дочерних обществ НК «Роснефть» второй раз подряд заняла первое место сразу в двух номинациях - «экологическая безопасность» и «промышленная безопасность и охрана труда». «РН – Северная нефть» также получила высокую оценку со стороны Росприроднадзора за строгое соблюдение природоохранных требований и норм законодательства и стала победителем конкурса на звание «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Республики Коми в области экологии».

Регулярно проводится комплексный экологический мониторинг месторождений. По программе восстановления биобаланса в водоемах Печорского бассейна выполнены работы по искусственному зарыблению рек – в 2014 году в Большую Макариху выпущено 70 тысяч мальков хариуса.

Успешно реализуется программа благотворительной помощи образовательным, спортивным, культурным, ветеранским, реабилитационным учреждениям. Большое внимание уделяется проекту довузовской подготовки школьников, который представлен «Роснефть-классами» в усинской третьей школе. Предприятие активно помогает детским домам Усинска и Сыктывкара, совету ветеранов Усинска, отделению реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН Усинска» (центр «Берегиня»), детским садам, общеобразовательным и детско-юношеским спортивным школам, центральной районной больнице, сельскохозяйственному кооперативу «Северный».

Система сотрудничества и направления социально-ориентированной работы - хорошо отлаженный механизм, который помогает решать задачи, связанные с ремонтом, укреплением материальной, лабораторно-тренинговой базы, строительством объектов и организации спортивных соревнований.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама