Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2007, 16:41 792 0

Участок федеральной трассы «Вятка» на территории Коми приведут в порядок за два года

За два года участок федеральной трассы «Вятка» на территории Коми приведут в порядок. Проблемы ремонта и строительства дорог в республике обсуждались 28 июня на совещании с участием руководителя Федерального дорожного агентства министерства транспорта и связи РФ (Росавтодора) Олега Белозерова в Сыктывкаре.

О.Белозеров, приехавший в республику по трассе «Вятка», подтвердил, что дорога находится в плохом состоянии. «Только ямочным и косметическим ремонтов проблему не решить, — считает он. — Поэтому мы решили увеличить финансирование на ремонт дороги: в следующем году будет выделено 300 миллионов рублей — в шесть раз больше, чем сейчас». Он добавил, что это будут не одноразовые вложения — предполагается, что большую сумму направят и в 2009 году из резервных средств российского бюджета, так как в проекте трехлетнего финансового плана затраты на дорожное строительство пока не предусмотрены.

Как заявил руководитель ГУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона» Мухаммад Гатиятуллин, предприятие готово в течение двух ближайших лет привести участок автодороги «Вятка» в надлежавшее состояние. При этом в работах планируется применять новые технологии. В частности, как пояснил «КомиОнлайну» руководитель оперативно-производственного отдела управления по Коми Петр Федоров, дорожники вышли с предложением к руководству республики и Кировской области использовать в качестве верхнего покрытия дороги не традиционный асфальт, а щебеночно-мастинчатые смеси. «Из-за высокого содержания битума они более пластичны и меньше подвержены разрушению», — отметил он.

Участники совещания обсудили также вопрос строительства дороги Сыктывкар-Ухта-Усинск-Нарьян-Мар. По словам главы Коми Владимира Торлопова, из-за отсутствия дорожного сообщения между республикой и Ненецким автономным округом «наш регион ежегодно теряет около 5 миллиардов рублей». Чтобы завершить дорогу, необходимо построить еще 200 километров на территории Коми и 60 — на территории НАО. По словам руководителя дорожного агентства республики Валерия Аликина, в этом году на строительство необходимо более 150 миллионов рублей, но «начиная с 2008 года финансирование надо увеличивать до 700-800 миллионов рублей в год».

О.Белозеров отметил, что сейчас идет формирование федеральной программы развития дорожных сетей на 2010-2015 годы, и Коми может принять участие в ее разработке. «В этом плане мы исходим не из денег, а из целей, что планируется достичь к 2015 году, — отметил он. — Республика Коми показывает впечатляющие результаты по динамике строительства дорог, применяемым технологиям. Мы готовы помогать тем, у кого это получается».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама