Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Февраль 2015, 16:01 2980 2

Дело Нади Касевой: мать убитой девочки уклоняется от явки в суд и лжет

Напомним, 8 октября 2014 года в реанимацию республиканской детской больницы привезли девочку, которая находилась в коме. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Мать девочки уехала из Эжвы по делам в Сыктывкар и оставила ребенка со своим 24-летним сожителем, а когда вернулась, обнаружила дочь без сознания. Следствие предположило, что к преступлению причастен Константин Субботин, его задержали и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего»). Ребенок умер 10 октября, не приходя в сознание.

Как сообщает «Комиинформ», рассмотрение уголовного дела в отношении подозреваемого в убийстве девочки отчима К.Субботина началось в Верховном суде Коми 3 февраля. Гособвинитель зачитал обвинительное заключение. Как прозвучало на суде, мужчина регулярно избивал ребенка. В сентябре 2014 года он нанес ей удары тупым предметом в лицо; в октябре ударил ребенка не менее шести раз в область рук и ног; 7 октября пьяный К.Субботин нанес Н.Касевой не менее одного удара кулаком по лицу, девочка упала со стула на пол, ударившись при этом головой. После чего он поднял ее за одежду на высоту, превышающую ее собственный рост, и с силой кинул, ребенок ударился головой об стену; 8 октября нетрезвый отчим в отсутствии матери взял девочку за шею, сжимая ее рукой, и бросил на пол. Девочка с силой ударилась головой. Далее К.Субботин нанес ей не менее шести ударов кулаками в голову, ребенок ударился ею об мебельный гарнитур и об пол.

Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле.

К.Субботин не признал себя виновным в истязании девочки, а в убийстве признал себя виновным частично: он не согласен с квалификацией его деяния, так как убивать ребенка не хотел.

В этот же день допросили восемь человек: медицинских работников, соседей, мать К.Субботина, его двоюродного брата и родного отца девочки. Мать убитого ребенка В.Зюзева на судебное заседание не явилась.

Как уточнил «Комиинформу» гособвинитель, женщина уклоняется от явки в суд. Сначала она говорила, что заболела, поэтому не может прийти, потом обещала явиться, но с опозданием, но в итоге не пришла совсем. Кроме того, она предоставляет суду ложную информацию о месте жительства. По словам гособвинителя, если В.Зюзева и в последующем будет уклоняться от явки в суд, то к ее розыску либо подключат оперативников, либо огласят показания, которые она давала в ходе следствия.

Врач Эжвинской детской поликлиники Татьяна Мишарина во время допроса сообщила, что осматривала ребенка, когда девочка с матерью приходили на прием для оформления в детский сад. При осмотре она обнаружила на щеках девочки гематомы. Мать заявила, что ребенок упал с кровати. Кроме того, у ребенка имелось отставание в развитии. Она почти не разговаривала, словарный запас состоял из 10 слов. Информацию о синяках на лице ребенка врач внесла в медицинскую карту и сообщила об этом соцработнику поликлиники.

Как сообщил врач скорой помощи Александр Григорьев, в день, когда они приехали на вызов к Н.Касевой, ребенок находился в тяжелом состоянии, без сознания. На лице у девочки были кровоподтеки, при осмотре медики заметили и другие повреждения. «В версию женщины, что ребенок упал со стола, я не поверил и сказал об этом, - отметил А.Григорьев. - Выглядело все так, как будто ребенка избили, причем несколько часов назад, а не 20 минут, как говорила В.Зюзева. Женщина все это время стояла безучастно и спокойно говорила по телефону». По словам А. Григорьева, в квартире К.Субботина был беспорядок, свидетельствующий о том, что уборка давно не делалась. Мужчины в квартире на момент прибытия скорой помощи не было.

Как сообщил родной отец убитой Лев Касев, он выплачивал алименты, но в воспитании ребенка не участвовал. Подсудимого лично не знал, а мать охарактеризовал как заботливую и спокойную. Когда впервые К.Субботин обвинялся в нанесении побоев ребенку, в суде Л.Касев добровольно согласился на примирение сторон. О подробностях убийства дочери узнал из телевизора.

Следующее заседание суда состоится 10 февраля, будет опрошена бабушка убитой девочки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама