Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 Февраль 2015, 14:08 866 1

«ЛУКОЙЛ» намерен сохранить производственные объемы в Коми на прежнем уровне

«Мы сконцентрировали здесь значительные средства, кадровые возможности, производственные мощности. В обеспечение процесса нефтедобычи задействованы тысячи жителей региона – работники наших предприятий и подрядных организаций. Нам важны условия, в которых они и работают, и живут. Подписанное Соглашение позволит продолжить наш совместный с региональным правительством курс на улучшение качества жизни в Республике Коми», – передакт слова В.Алекперова «БНК».

В свою очередь глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что ЛУКОЙЛ для региона – стратегический партнер, а подписание нового соглашения – логичное продолжение совместной работы: «Это, прежде всего, развитие промышленного потенциала республики, открытие новых добывающих и перерабатывающих мощностей, что влечет за собой создание новых рабочих мест и пополнение налоговой базы, – заявил он. – Стоит отдельно отметить реализацию нефтяниками своих социальных обязательств. Мы приветствуем нацеленность компании на активное участие в жизни региона. Правительство республики заинтересовано в стабильной работе НК «ЛУКОЙЛ», являющейся одной из крупнейших системообразующих в республике, и готово оказывать необходимую поддержку для обеспечения ее эффективной работы.

После церемонии подписания документов В.Алекперов и В.Гайзер ответили на вопросы журналистов.

«Подписанное соглашение еще раз подчеркнуло важность деятельности компании здесь, на территории Тимано-Печоры. И сегодня снижения инвестиций в регион не планируется. Более того, не будет сокращен и штат сотрудников, потому что мы вводим новые объекты и скважины, готовим новые месторождения к вводу в эксплуатацию. Словом, здесь у нас остается стратегический инвестиционный центр, – рассказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ», - сказал В.Алекперов, отвечая на вопрос, повлияла ли нынешняя экономическая ситуация на объем инвестиций в Тимано-Печору и сохранятся ли темпы развития производственных мощностей.

Что принесет обеим сторонам подписанное соглашение,рассказал В.Гайзер: «Это соглашение дает уверенность в том, что те производственные программы и планы, о которых компания заявляет, не просто будут воплощаться в жизнь, но и выполняться с постоянным приростом. Что, в свою очередь, приведет к росту и добычи нефти, и ее переработки. Кроме того, с появлением новых объектов увеличится и налогооблагаемая база региона, что послужит условием для его стабильного развития. Традиционно в соглашении прописывается весь объем наших взаимных вопросов, которые мы совместно решаем, начиная от участия в программах социального партнерства и заканчивая вопросами организационного взаимодействия. Причем, подчеркну, заботу нефтяников ощущают все жители Коми. За что мы особо благодарны компании».

А по поводу того, выживет ли подписанное соглашение в сегодняшних экономических реалиях, В.Гайзер ответил, что формировалось оно именно на основе оценки текущей ситуации.

Также журналисты поинтересовались у президента ОАО «ЛУКОЙЛ», как сложные условия на мировом рынке нефти повлияют на добычу нефти в стране, какие шаги намерена предпринять компания, чтобы стабилизировать эту ситуацию. «Мы утвердили антикризисную программу, которую сегодня реализуем, исходя из среднегодовой цены на нефть 60 долларов за баррель. Это дает нам возможность стабилизировать добычу нефти на территории Российской Федерации и в то же время несколько прирастить ее объемы в целом по компании, в частности, за счет нашего крупного проекта в Ираке. Инвестиционная программа подверглась некоторым корректировкам, но они коснулись лишь тех объектов, которые напрямую не влияют на производственную деятельность, связанную с геологоразведкой, добычей и переработкой нефти, – прокомментировал В.Алекперов. – Если мы сохраним этот ценовой уровень, то выполним все свои обязательства, в том числе и в отношении соглашения, которое сегодня было подписано».

Фото с сайта nesiditsa.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама