Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 15:45 4059 7 2

Менеджеры Коми поднимут Россию с колен (фото, видео)

Напомним, о том, как превратить свои идеи в прибыльный и успешный бизнес, с 1 по 13 марта смогли узнать участники программы повышения квалификации, которая прошла в Сыктывкаре. В академии вместе собрались те, кто придумывает, и те, кто может воплотить талантливые идеи в реальность.

Изобретателям, бизнесменам и студентам от предприятия «Инновация» 13 марта вручили сертификаты о 50 часах обучения, которые прошли под предводительством организатора проекта и бизнес-тренера Евгения Лопатина. Среди обладателей удостоверения оказался и 13-летний слушатель Михаил Казаков.

Как рассказал Е.Лопатин, изобретатели региона намерены продвигать на международном рынке инновации в моделировании одежды, технологии изготовления биобензина из древесины, лекарств из отходов деревообрабатывающей промышленности, программы по повышению поголовья крупного рогатого скота, разработки в области программного обеспечения. А один из проектов участники семинара смогли взять в подарок. Им оказался продукт Коми научного центра УрО РАН, который направлен на активизацию роста сельхозкультур, цветов и других растений. Е.Лопатин назвал его типичной коми разработкой, которая изготавливается из продуктов региона.

О некоторых участниках бизнес-тренер рассказал очень загадочно. Например, по словам специалиста, «потрясающая идея известного этнофутуриста Юрия Лисовского, спасет жизнь». Кроме этого, знаменитому изобретателю уже нашли инвестора.

А работу Дмитрия Гетлера уже направили в Сколково.

По словам Н.Нестеровой, предприятие «Инновация», которое существует на базе академии и занимается организацией экспертной и инвестиционной работой, будет расширять свои возможности, а одной из главных его целей на сегодня является системность инновационного менеджмента в регионе. Как отметила Н.Нестерова, специалистам не хватает организационной жилки, поэтому воплощать идеи в жизнь талантам республики должны помогать менеджеры.

Разработчик биобензина Александр Селиванов

*** На данный момент в Коми существует 128 инновационных проектов, из которых только два или три реализованы на более или менее достойном уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама