Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 15:45 5016 7 2

Менеджеры Коми поднимут Россию с колен (фото, видео)

Напомним, о том, как превратить свои идеи в прибыльный и успешный бизнес, с 1 по 13 марта смогли узнать участники программы повышения квалификации, которая прошла в Сыктывкаре. В академии вместе собрались те, кто придумывает, и те, кто может воплотить талантливые идеи в реальность.

Изобретателям, бизнесменам и студентам от предприятия «Инновация» 13 марта вручили сертификаты о 50 часах обучения, которые прошли под предводительством организатора проекта и бизнес-тренера Евгения Лопатина. Среди обладателей удостоверения оказался и 13-летний слушатель Михаил Казаков.

Как рассказал Е.Лопатин, изобретатели региона намерены продвигать на международном рынке инновации в моделировании одежды, технологии изготовления биобензина из древесины, лекарств из отходов деревообрабатывающей промышленности, программы по повышению поголовья крупного рогатого скота, разработки в области программного обеспечения. А один из проектов участники семинара смогли взять в подарок. Им оказался продукт Коми научного центра УрО РАН, который направлен на активизацию роста сельхозкультур, цветов и других растений. Е.Лопатин назвал его типичной коми разработкой, которая изготавливается из продуктов региона.

О некоторых участниках бизнес-тренер рассказал очень загадочно. Например, по словам специалиста, «потрясающая идея известного этнофутуриста Юрия Лисовского, спасет жизнь». Кроме этого, знаменитому изобретателю уже нашли инвестора.

А работу Дмитрия Гетлера уже направили в Сколково.

По словам Н.Нестеровой, предприятие «Инновация», которое существует на базе академии и занимается организацией экспертной и инвестиционной работой, будет расширять свои возможности, а одной из главных его целей на сегодня является системность инновационного менеджмента в регионе. Как отметила Н.Нестерова, специалистам не хватает организационной жилки, поэтому воплощать идеи в жизнь талантам республики должны помогать менеджеры.

Разработчик биобензина Александр Селиванов

*** На данный момент в Коми существует 128 инновационных проектов, из которых только два или три реализованы на более или менее достойном уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама