Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2015, 10:16 4095 3

Год родного края в Усинске открылся юбилейным фестивалем «Йолога»

Праздник торжественно открыл руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

«Фестиваль «Йолога» по праву является душой усинской земли, – сказал он. – Администрация продолжает помогать сельчанам в укреплении и развитии культурных национальных традиций. Тем более что 2015 год объявлен Годом родного края в нашем муниципальном образовании».

Таланты и исполнительское мастерство во время праздничного концерта показали творческие коллективы сел: Мутный Материк, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Колва и Щельябож; деревень: Денисовка, Акись и Новикбож. Зрители увидели вокальные и танцевальные номера, а также полюбовались красотой народных костюмов, в том числе коллекцией модной национальной одежды изо льна.

На этот раз все участвующие в фестивале коллективы были признаны победителями в различных номинациях и получили подарки и денежные поощрения, в том числе от градообразующих предприятий Усинска. Специальный приз был учрежден от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Обладателями денежного сертификата на 25 тысяч рублей стали самодеятельные таланты из Мутного Материка. Подарок к празднику – сертификат на приобретение ростовых кукол – получил также дом культуры деревни Новикбож. Кроме того, не остались без внимания со стороны лукойловцев и юные участники «Йологи». Мальчикам и девчочкам были вручены наборы сладостей и развивающие игры.

Поздравляя гостей и участников фестиваля от имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова его заместитель по связям с общественностью Евгения Темная, отметила, что общество всегда готово поддерживать народные праздники, так как они помогают укреплять и развивать национальные традиции.

«Материальное поощрение со стороны нефтяников послужит подспорьем для дальнейшего развития нашего коллектива. Здорово, что «ЛУКОЙЛ-Коми» вносит весомый вклад в сохранение коми традиций», – поделилась впечатлениями солистка коллектива дома культуры Мутного Материка Юлия Немчинова.

Также в рамках фестиваля были подведены итоги муниципального конкурса на лучший сельский дом культуры «Вдохновение». В числе призеров оказались клубы Щельябожа, Усть-Лыжи и Новикбожа, а победителем стал дом культуры Колвы. Всем были вручены денежные сертификаты на обновление материально-технической базы.

Фото Елены Марихиной и Александра Кавиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама