Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2015, 15:01 3486 1

В Сыктывкаре преподаватель-взяточник Сергей Лесников получил условный срок

Напомним, что следствие обвиняло экс-преподавателя кафедры математического моделирования и кибернетики института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского госуниверситета Сергея Лесникова в 36 эпизодах взяточничества и двух фактах служебного подлога.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года С.Лесников принимал зачеты по предмету «Информационные системы» у 17 студентов заочного отделения Коми государственного педагогического института без фактической проверки их знаний, получив от каждого из них взятку в 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми. Деньги студенты перечисляли на счет мобильного телефона преподавателя. Подтверждением оплаты служило sms-сообщение на его номер с указанием номера группы, фамилии студента и суммы перевода. Двое заочников таким образом получили отметки, даже не присутствуя в учебном заведении, передав свои зачетные книжки через сокурсников и перечислив на телефон С.Лесникова необходимую сумму.

Подобным образом преподаватель в феврале-марте 2013 года принял экзамен по предмету «Информационные технологии в юридической деятельности», выставив оценки «отлично» 19 студентам заочного отделения.

Полученные от студентов деньги преподаватель расходовал на оплату услуг сотового оператора, часть переводил на банковский счет своего сына. Подсудимый так и не признал себя виновным, он заявлял, что полученные от студентов деньги он собирался потратить на участие в научной конференции, которая так и не была проведена.

Сыктывкарский городской суд 10 февраля признал С.Лесникова виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года. В качестве дополнительного наказания осужденному предстоит выплатить штраф в 130 тысяч рублей. Кроме того, судом конфискованы 18 тысяч рублей, полученных в результате преступления.

Интересно, что санкции статьи 290 Уголовного кодекса предусматривают также лишение права на занятие определенной деятельность сроком до трех лет. Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми, сторона обвинения просила назначить С.Лесникову и это наказание, однако судья не посчитал нужным сделать это.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото со странички С.Лесникова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама