Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Февраль 2015, 09:16 910 1

«РН – Северная нефть» помогла усинским учебным заведениям внедрить «Электронное образование»

Сегодня в рамках ГИС ЭО внедрен республиканский электронный реестр (очередь) детей, нуждающихся в местах в дошкольных образовательных организациях, который делает процедуру записи ребенка в ДОУ прозрачной.

У учащихся и студентов есть не только электронный дневник, позволяющий педагогам и родителям контролировать успеваемость и посещаемость, но также открывает перед детьми новые возможности - они могут посмотреть познавательную программу, оперативно узнать об изменениях в расписании уроков, получить информацию обо всех школьных мероприятиях, и так же посредством Интернета и ГИС ЭО направить свои письменные работы учителю.

Реализацию проекта ГИС ЭО в Усинске оценил заместитель министра образования Коми Игорь Минин. В Усинском политехническом техникуме, который является стратегическим партнером «РН – Северная нефть» в плане подготовки и переобучения рабочих кадров, он отметил, что сотрудничество в таком формате, когда в нем заинтересованы обе стороны, весьма успешно. Он по достоинству оценил лабораторно-тренинговую базу, степень информатизации учебного процесса, оснащенность мультимедийным оборудованием и компьютерной техникой, часть которой была обновлена благодаря помощи «РН – Северная нефть» в 2014 году. Наличие этой базы – одно из важных условий для подготовки конкурентоспособных квалифицированных рабочих кадров, обладающих не только знаниями, но и определенными практическими навыками.

В школе №3 с углубленным изучением отдельных предметов директор школы Юрий Орлов рассказал, как адаптируется информационная система в учебном заведении, какие трудности были обнаружены и требуют доработки. Внедрение ГИС ЭО, по мнению педагогов-предметников и учителей начальных классов третьей школы, уже на данном этапе позволяет вести электронные журналы, отчетность, контролировать посещаемость и успеваемость учеников.

Самое благоприятное впечатление произвели «Роснефть-классы». Проект, реализуемый в Усинске под патронатом «РН – Северная нефть», стал во многом показательным, уникальным для республики. Классы довузовской подготовки, открывшиеся в третьей школе в 2006 году, стали образцом того, каким должно быть сотрудничество бизнеса и образования, как следует выстраивать программу профильного обучения. Эти же классы первыми в городе были оснащены по современным стандартам, и развитие их материально технической базы продолжается. Благодаря «РН – Северная нефть» в аудиториях «Роснефть-классов» появилось новое многофункциональное интерактивное оборудование, которое стало не только большим подспорьем в образовательном процессе, но и органично вписалось в ГИС ЭО как механизм информатизации обучения.

Успешно проходит внедрение «Электронного образования» и в дошкольных организациях. К такому выводу гости пришли, побывав в детском саду №12. Заведующая Наталья Османкина рассказала, каким образом используется новый инструмент автоматизации, продемонстрировала, как компьютерные и интерактивные технологии используются воспитателями в работе с детьми. Также она отметила, что большую роль в создании благоприятной образовательной среды играют взаимоотношения с социальными партнерами. В их числе – коллектив «РН – Северная нефть», который ежегодно на протяжении многих лет оказывает помощь в укреплении материально-технической базы, в проведении ремонта и подготовке к новому учебному году. И в том, что в 2014 году коллектив детсада стал победителем муниципального конкурса на лучшую подготовку к началу учебного года среди организаций дошкольного образования, а также конкурса «Территория детства» за качественное благоустройство и создание оптимальных условий для воспитания и развития детей, большая заслуга и социальных партнеров.

Текст пресс-службы ООО «РН – Северная нефть», фото с сайта neuch.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама