Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Ноябрь 2016, 14:16 6461 1

В тарифы на тепло, электроэнергию и транспортировку газа предложено включить затраты на модернизацию энергокомплекса Коми

Решение по этому вопросу должны принять к 1 марта 2017 года.

Владимир Путин поручил правительству республики Коми и ФАС РФ рассмотреть вопрос о включении в тарифы на тепловую и электрическую энергию, а также на транспортировку газа инвестиционной составляющей, необходимой для ремонта и модернизации энергетического комплекса Коми. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля, сообщает «Интефакс». Срок выполнения поручения - 1 марта. Ответственными назначены глава Коми Сергей Гапликов и глава ФАС Игорь Артемьев.

Кроме того, президент поручил правительству сохранить Коми в перечне территорий неценовых зон оптового рынка электрической энергии до завершения реализации инвестиционной программы «Воркутинских ТЭЦ». Доклад на эту тему должен быть представлен до 15 января следующего года. Ранее предполагалось, что Коми и Архангельск могут быть присоединены к первой ценовой зоне энергорынка, но сроки присоединения не назывались, уточняет агентство.

Вопрос об источниках финансирования ремонтной и инвестиционной программы ООО «Воркутинские ТЭЦ» на 2017-2019 годы (объем представленной для утверждения Минэнерго инвестпрограммы - 1,7 миллиарда рублей) предполагалось решить до конца октября. Ранее «Т Плюс» и местные власти договорились о компенсации роста цен на топливо для «Воркутинских ТЭЦ» в тарифе.

Вопрос об энергоснабжении в регионе ранее на встрече с президентом России поднял С.Гапликов. Он отметил рост количества аварий в воркутинской энергосистеме ввиду критического состояния оборудования на станции. В «Т Плюс» обещали «финансирование и проведение необходимых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов «Воркутинских ТЭЦ». При этом компания рассчитывает на помощь региональных и федеральных властей во взыскании просроченной задолженности потребителей в сумме более пяти миллиардов рублей и урегулировании вопроса с ценами на необходимый для ТЭЦ уголь, которые на сегодня значительно превышают среднерыночный уровень. В конце октября глава Коми и председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве.
По информации «Интерфакса», президент 11 ноября также поручил правительству мониторить и контролировать выполнение соглашений между Коми и «Т Плюс», между Коми и «Реновой», а также выполнение инвестиционной и ремонтной программ «Воркутинских ТЭЦ». А Федеральной антимонопольной службе поручено проверить обоснованность цены на уголь для «Воркутинских ТЭЦ».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама