Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Февраль 2015, 10:27 1193 2

На всех сыктывкарских парковках места для автомобилей инвалидов занимают «чужие» машины

Как сообщает пресс-служба регионального штаба, о серьезности проблемы сигнализировали сами инвалиды-автомобилисты. «Припарковаться стало невозможно. Приходится искать свободные парковки в других местах, если они вообще есть. Но что это значит для человека с ограниченными возможностями здоровья? Даже обычному человеку это не такие уж пустяки – инвалиду же, который вынужден парковаться далеко от места, где это определено правилами, проблематично потом преодолеть пешком порой немалое расстояние», - пояснила председатель республиканского подразделения «Всероссийского общества инвалидов» Маргарита Колпащикова.

Активисты ОНФ проверили парковки на улице Коммунистическая у здания ЦУМа, у спортцентра «Северная Олимпия», ТРЦ «Макси», ТРЦ «Июнь», на улице Карла Марка, 229 у «Дома печати», у здания мэрии. Нарушения были везде.

На самой загруженной парковке в центре Сыктывкаре - у ЦУМа – активисты в ходе мониторинга провели эксперимент: просили водителей, которые поставили свои машины под знаком «Инвалиды», припарковаться в другом месте. Из пяти водителей на просьбу откликнулся только один человек.

Штраф за незаконную парковку в местах для инвалидов составляет от трех до пяти тысяч рублей. «Но он, похоже, никого не пугает, - заметили в ОНФ. «Считаем, что ГИБДД также должна усердно бороться с нарушениями прав инвалидов со стороны других участников дорожного движения, как и с проблемой вождения в нетрезвом виде и другими серьезными нарушениями ПДД», - уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

По результатам рейда активисты намерены обратиться в региональное управление с просьбой разобраться в ситуации. Они также выступят с предложением включить в программу обязательных профилактических мероприятий рейды сотрудников полиции и ежегодные месячники по пресечению нарушений на парковках для инвалидов.

Как «КомиОнлайн» проверил работу ГИБДД, увидев припаркованную машину, занявшую место, предназначенное для автомобиля инвалида

Фото Катерины Клепиковской и пресс-службы штаба ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама