Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Февраль 2015, 16:39 900 1

В Сыктывкаре собственников земли заставят оповещать мэрию о вырубке деревьев

Такие меры позволят не только следить за состояние зеленого фонда, но и доносить информацию озабоченным гражданам – иногда мэрия просто не знает, кто и где вырубает деревья.

Напомним, в марте 2014 года совет Сыктывкара единодушно одобрил разрешение вырубки зеленых насаждений на частных землях. Изменения были внесены по настоянию природоохранной прокуратуры, так как начали учащаться случаи, когда люди, называющие себя правозащитниками, стали требовать, чтобы на владельцев земли под застройку завели уголовные дела.

На заседании постоянных комиссий совета города 20 февраля заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства по муниципальному контролю и охране окружающей среды мэрии Нина Мингалева представила очередные изменения в этот пункт. «Мы хотим требовать у владельцев земли уведомлять администрацию города о намерении вырубки зеленых насаждений. Так мы сможем вести учет и хоть как-то контролировать изменения в части вырубки, обрезки и пересадки зелени», - сказала она.

«До сих пор сожалею, что мы приняли то решение. Для большинства это благо, но некоторые спекулируют на нем. Решение же, которое предлагаете вы, - это хорошее лицо при плохой игре. Оно ни о чем», - высказался народный избранник Вадим Бербен и добавил, что выносить на сессию пункт, который никак не повлияет на ситуацию, считает насмешкой.

Н.Мингалева терпеливо напомнила, что прошлое решение было продиктовано мнением надзорных органов на эти вопросы. «Новый пункт позволит наказывать нарушителей, не уведомивших нас о своих намерениях. Кроме того, мы сможем избежать ситуации, когда в городе ведется вырубка, обеспокоенные жители звонят в администрацию, а мы не знаем, что творится с зеленым фондом города», - сказала она.

«Понятно. Это для того, чтобы знать, когда Сыктывкар превратится в пустыню», - прокомментировал В.Бербен.

«Я считаю, что либо нужно вовсе исключить этот пункт, либо добавить, что это обязательное требование, чтобы городские власти не выглядели столь беспомощно», - добавил депутат Александр Эпштейн.

Н.Мингалева пояснила, что к заседанию совета 25 февраля управление добавит еще один пункт, предложенный прокуратурой, - обязательные сроки уведомления.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама