Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Февраль 2015, 10:56 1586 1

Летный состав «Ютэйр-Экспресс» обратился в трудинспекцию из-за невыплаты зарплаты

По словам сотрудников, в Коми на протяжении полугода задерживали зарплату и вот уже практически месяц отказываются ее выплачивать.

Напомним, в начале февраля 2015 года стало известно, что «Ютэйр-Экспресс» сократит около 100 сотрудников. При этом работники обратились в прокуратуру Коми с просьбой проконтролировать этот процесс, так как боятся манипуляций.

«Сегодня зарплату сама администрация предприятия получает вовремя и в срок, указанный в трудовом договоре, а летный состав, который непосредственно приносит прибыль предприятию, сидит без денег, - рассказал «КомиОнлайну» один из работников «Ютэйр-Экспресс». Руководство компании отказывается даже примерно пояснить нам ситуацию. Обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию никого не пугают».

По словам сотрудников, недавно прошли общие собрания, на которых руководство заявило, что компанию штрафует трудинспекция, и необходимо прекратить писать заявления, так как это негативно сказывается на положении дел.

Как рассказал «КомиОнлайну» член общественной палаты Коми Роман Койдан, к которому также обращались работники компании, сейчас вопросами сокращений и зарплаты занимается Северо-Западная транспортная прокуратура, которая организовала проверку по обращению председателя палаты Галины Киселевой. Обращения в суд пока преждевременны.

Как сообщили «КомиОнлайну» в трудинспекции Коми, с сентября 2014 по февраль 2015 года в ведомство обратились два сотрудника «Ютейр-Экспресс». На основе заявлений ведомство провело две внеплановые проверки, по результатам которых были выявлены нарушения трудового законодательства. Генеральному директору и юридическому лицу выдали предписания об устранении нарушений, а также назначили штрафы в размере 2 тысяч с должностного лица и 30 тысяч с юридического лица.

Объяснения, почему задерживаются выплаты сотрудникам, «Ютейр-Эксперсс» в трудинспекцию не предоставила.

«За защитой трудовых прав, в том числе не выплаты (задержки выплаты) заработной платы, работники вправе обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд, в соответствии со статьями 391, 392 ТК РФ, - напомнили в ведомстве. - В соответствии со ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Образцы исковых заявлений размещены на сайте госинспекции труда Коми в разделе «Разъяснения и консультации».

«КомиОнлайн» направил официальный запрос в компанию, чтобы получить комментарий.

Фото с сайта scs.avsim.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама