Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Февраль 2015, 12:39 1108 1

В одном пакете: Сбербанк объединил основные услуги для малого бизнеса в тарифном плане «Зарплатный»

В относительно стабильных экономических условиях в первый год работы, согласно статистике, закрывается чуть ли не половина новых малых и микропредприятий. Когда ситуация сложная, риск потерпеть неудачу у начинающих предпринимателей увеличивается. Отчасти именно поэтому Сбербанк пошел навстречу бизнесу, предложив юридическим лицам тарифный план «Зарплатный».

Как рассказал на пресс-конференции заместитель управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков, малый и микробизнес – это тот сегмент, который максимально подвержен колебаниям экономической конъюнктуры и ухудшению финансовой ситуации. «Исходя из данного посыла, мы стали больше внимания уделять развитию продуктового ряда для малого и микробизнеса. Несмотря на то, что каждое по отдельности небольшое предприятие состоит в среднем из пяти-десяти человек, вместе они представляют целую армию сотрудников, целые направления бизнеса. Это большая сила и большая социальная прослойка. Как Сбербанк может им помочь? Сбербанк может оптимизировать свои продукты и предложить новые варианты оптимизации расходов для самих предприятий», - заметил он.

Тарифный план «Зарплатный» - это комплексный продукт, включающий в себя основные услуги, которыми пользуются представители малого бизнеса: расчетно-кассовое обслуживание (открытие счета, ведение счета, зачисление денег, выдача наличных), сервис «Сбербанк Бизнес Онлайн», проведение электронных платежей. Еще одна услуга, которая и дала название предложению – зарплатный проект: эмиссия и обслуживание банковских карт всем сотрудникам, зачисление денег на счета физлиц.

«Отличие от других тарифных планов в том, что в него включен зарплатный проект. Мы видим, что зарплатные проекты перестали быть сугубо услугой для крупных корпоративных клиентов. Теперь и «малыши» с небольшой численностью сотрудников заинтересованы в том, чтобы экономить в том числе на выдаче наличных денег, на кассире, облегчить работу бухгалтера», - добавил В.Перваков.

Стоимость пакета составляет 4400 рублей в месяц. Правда, есть ограничение по количеству платежных поручений – их может быть не более 30 в месяц.

Сейчас в линейке продуктов Сбербанка есть несколько тарифных планов для малого бизнеса: «Стандартный», «Базис», «Оптима», «Актив», куда входят расчетно-кассовое обслуживание и сервис «Сбербанк Бизнес Онлайн». При этом большинство услуг в рамках этих тарифов приходится оплачивать отдельно, а общая сумма может значительно вырасти за счет большого количества операций, которые также могут оплачиваться каждая в отдельности. Кроме того, зарплатный проект идет как дополнение к этим тарифным планам и также стоит денег, рассказал начальник управления продаж малому бизнесу Коми отделения Сбербанка Алексей Богданов. В.Перваков подсчитал, что новый тарифный план будет выгоден тем предприятиям, где месячный зарплатный фонд превышает 300 тысяч рублей.

Преимуществ тарифа «Зарплатный» несколько. Во-первых, клиент всегда четко будет знать, что потратит в месяц 4400 рублей, что может более детально планировать свои расходы. Во-вторых, в пакет входят все основные услуги, которые необходимы малому бизнесу, то есть бизнесмены получают возможность закрыть все вопросы, связанные с расчетно-кассовым, зарплатным и дистанционным банковским обслуживанием. В-третьих, упрощается ведение бухгалтерии. Еще одно преимущество состоит в том, что нет ограничений по количеству перечислений зарплаты и числу выпускаемых для работников карт.

*** Генеральная лицензия Банка России №1481. Официальный сайт – www.sberbank.ru. Реклама.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама