Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Март 2015, 17:55 1342 15

В Сыктывкаре завершился первый школьный турнир по боулингу

Финальные игры, на которые попали самые сильные, ловкие и дружные команды семи школ столицы Коми, состоялись 1 марта. Как и ожидалось, кульминационное событие оказалось напряженным, и спортивный накал страстей не угасал до момента награждения.

В боулинг-центре «РубЛион» в ТРЦ «Июнь» в первый день весны было по-настоящему жарко: восемь команд из семи школ города демонстрировали, на что они способны, и боролись за победу до последнего.

Напомним, первый городской турнир по боулингу среди школ начался 11 ноября 2014 года. Идея провести его родилась в группе компаний «РубЛион» в Год здоровья, объявленный в Коми в 2014 году, а в управлении образования мэрии идею охотно поддержали. До Нового года участники отыграли квалификационный турнир, а 25 февраля они сражались за право выйти в финал.

Разделенные на две возрастные подгруппы – среднюю и старшую – участники, оказавшись в игровой зоне, были настроены серьезно. Многие, беседуя, вспоминали, какая тактика помогла каждому из них дойти до финала. «Главное, расслабься, все промахи у тебя от нервов», - настраивал одну из представительниц слабого пола товарищ по команде. «Сейчас всех порвем», - задавал тон игры член другой команды.

Когда же был дан старт первой части финальной игры, участники турнира, словно мастера, набившие руку в этом непростом спорте, подолгу примерялись к шарам, вертели их в руках. Кое-кто даже разговаривал с ними, призывая Фортуну на свою сторону.

Несмотря на то, что не каждый бросок заканчивался заветным страйком, коллеги по команде старались приободрить сотоварищей. Не стеснялись выражать эмоции и соперники - если кто-то промахивался, и все кегли оставались нетронутыми, они довольно улыбались промаху.

Но главным все же был настрой на победу. «Мы знали, что пройдем в финал. И знаем, что победим, потому что мы – лучшие! К тому же у нас есть секретное оружие», - сказал шестиклассник из школы №35, который так и не раскрыл секрет, что это было за оружие.

Ко второй части игр участники несколько расслабились, присноровились, стали больше шутить и улыбаться. Радость от каждого удачного броска выражалась бурными криками победителей. Но и вторая часть игр подошла к концу, организаторы удалились, чтобы провести подсчеты очков и определить победителя, а чтобы участники турнира не скучали, им позволили побросать шары в свое удовольствие. Тут они проявили максимум креатива: броски производились левой рукой, со спины, после раскручивания. И порой даже такие странные способы давали отличный  результат.

Когда пришло время назвать имена победителей, взгляды всех участников были прикованы к пьедесталу с местами для трех лучших из лучших.

Влада Гуримская

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама