Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Март 2015, 15:49 1169 1

В Воркуте появилось общество трезвенников

Члены объединения носят значки общества борьбы за трезвость и терпимо относятся к выпивающим.

Активисты движения, которые носят классические известные с советских времен значки, считают себя ходячей рекламой здорового образа жизни. Как рассказал газете «Моя Воркута» один из основателей общества Дмитрий, первые значки они вручили знакомым, давно отказавшимся от алкоголя.

«По долгу службы я общаюсь с большим числом людей, они смотрят на значок, читают надпись, интересуются. Я не говорю, что святой, но, видимо, пришло понимание, что алкоголь мешает моей жизни. Мне жалко тратить деньги и время на алкоголь, неинтересно общаться с нетрезвой компанией. До кого-то это доходит в определенном возрасте, до кого-то вообще не доходит», - сказал он.

По его словам, общество выступает в первую очередь за трезвость ума. При этом члены трезвого сообщества не осуждают людей, которые употребляют, и признают, что существует культура пития – правильное употребление напитков без цели потерять сознание. Также они не контролируют друг друга — все держится на доверии и уважении к своему решению.

«Прежде чем надеть значок нашего общества, недостаточно сказать: «Я пить не буду». Сначала надо принять это решение, потом проверить себя в течение какого-то времени, - добавил Николай Николаевич, отказавшийся от горячительного семь лет назад. - Когда я бросил пить, то на себе испытал, когда тебе говорят: «Ты дурной» и жалеют, а ты начинаешь жалеть говорящего, поднимаясь над его стереотипами».

Всего активисты заказали полтысячи значков, которые будут раздавать единомышленникам. Значки необходимы не только для демонстрации приверженности к трезвому образу жизни, но и для пропаганды отказа от алкоголя. нагруные знаки помогают привлечь внимание людей и спровоцировать их на разговор и размышления на данную тему. «Наше общество не агрессивное. Мы не пристаем к людям с вопросом: «Почему ты пьешь?», ответ и так понятен. Этот значок, как мне кажется, некий раздражающий, стимулирующий фактор», - отмечает Дмитрий.

Фото с сайта alko03.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Леонов
Игорь
Викторович
Родился 9 сентября 1971 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама