Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Март 2015, 13:03 2922 1

Потеря статуса: депутатам Госсовета Коми не будут оплачивать полеты бизнес-классом

В Государственный Совет Коми внесен законопроект, ограничивающий расходы регионального бюджета на депутатов. В случае принятия нормативного акта республиканским парламентариям нельзя будет за государственный счет летать бизнес-классом, ездить в вагонах повышенной комфортности, останавливаться в гостиничных номерах люксовой категории.

Законопроект подготовлен депутатом из фракции КПРФ Геннадием Горбачевым. Текст пояснительной записки отличается: в нем нет юридически сухого изложения обоснований принятия закона и ссылок на различные федеральные и региональные нормативные акты, а по-простому, кратко и даже эмоционально написано, для чего все это нужно сделать.

Итак, в действующем законе о статусе депутата Госсовета Коми говорится, что парламентарию возмещаются расходы, связанные с депутатской деятельностью, в порядке и размерах, устанавливаемых законодательством республики. Это касается проживания в гостиницах во время поездок. Возмещаются и транспортные расходы, если поездки связаны с деятельностью депутата: как в переделах избирательного округа, так и за пределами, если, например, народный избранник отправляется через всю республику на заседание Госсовета. Тут есть одно исключение – не оплачиваются услуги такси.

Однако предлагается возмещать расходы депутатов на гостиницы при условии «одноместного размещения за исключением случаев оплаты гостиничных номеров VIP-категорий: люкс, апартамент и сюит». Что касается возмещения расходов на транспорт, то предлагается ограничение по стоимости проезда: железнодорожным транспортом - в купейном вагоне, воздушным транспортом – в салонах экономкласса. Такси остается под запретом. Конечно, депутаты смогут и дальше летать бизнес-классом, только вот компенсацию расходов они получат не полностью, а исходя из цены билета в экономклассе.

Кроме того, депутатам запретят пользоваться залами официальных делегаций, если парламентарий находится один и никого не сопровождает.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Госсовета 16 апреля.

Фото с сайта www.seatplans.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама