Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Март 2015, 13:23 1329 7

«Вездеход» покажет туристам и путешественникам интересный Вятский край

Кировская область занимает огромную территорию — более 120 тысяч квадратных километров. Каждый ее уголок хорош по­своему: 12 старинных городов и поселений имеют статус исторических. Это города Киров, Котельнич, Орлов, Слободской, Уржум, Яранск, Малмыж, Нолинск, Советск, поселок Лальск Лузского района, села Великорецкое Юрьянского района и Рябово Зуевского района. Бесспорно, Вятский край обладает богатейшими туристскими ресурсами: природными, историческими, культурными.

Туристическая компания «Вездеход» предлагает отправиться на экскурсию в Кировскую область в рамках туров по одно­ или двухдневной программе. По словам директора «Вездеход» Анны Зубаревой, туроператор организует большое количество автобусных экскурсий с мастер­классами, посещением культурно­развлекательных центров. Среди экскурсионных туров есть такие, как «Многоликая Вятка», «Вятская керамика» (поездка в Кирово­Чепецк), «Вятская Матрешка» (экскурсия в Нолинск), «Вятская Швейцария» (посещение Советска), «Южное кольцо Вятки» (двухдневный тур), «В гости к динозаврам».

Также компания предлагает познавательный тур в Котельнич, в гости к динозаврам. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне для школьных и организованных групп подготовлены тематические экскурсии по Кирову с посещением музеев и культурных мероприятий. Подробно с перечнем экскурсий можно ознакомиться на сайте «Вездехода».

«Наш край богат небольшими старыми городами с интереснейшей судьбой. Об этом свидетельствуют старинные летописи, это можно увидеть в творчестве известных живописцев, писателей и артистов, бывавших в Кирове. Вятская земля ­ родина писателя­романтика Александра Грина, художников Виктора и Аполлинария Васнецовых, хирурга­кардиолога Александра Бакулева, полководцев Ивана Конева и Леонида Говорова, космонавта Виктора Савиных. С нашим краем неразрывно связаны имена Герцена, Салтыкова­Щедрина, Циолковского, Шаляпина, Чайковского, Шишкина. Любителей прикладного искусства восхитит красота знаменитой дымковской игрушки. Кроме этого, в истории Вятки много таинственного и даже мистического. Экскурсии призваны раскрыть главные секреты старых городов и будут интересны гостям», - рассказала А.Зубарева.

В Кирове насыщенно можно провести и выходные. Например, посетить музей истории шоколада, который открыл свои двери в сентябре 2014 года. В ходе сладкой экскурсии рассказывают про шоколадное дело от майя до наших дней, прослеживают путь шоколада в мире и на Вятке. Неотъемлемая часть музейной экспозиции ­ кондитерская фабрика, отделенная от посетителей лишь стеклом: шоколадные лакомства обретают форму прямо на глазах.

Можно отправиться на экскурсию в Булочно­кондитерский комбинат, Кировский хладокомбинат, где делают вкуснейшее мороженое, а также на завод «Вятич», где производят прославившиеся на всю страну пенные напитки. Дети будут в восторге от посещения фабрики «Весна», на которой увидят, где и как появляются на свет любимые игрушки.

Компания «Вездеход» предлагает посетить и одно из лучших произведений парковой архитектуры ­ Александровский сад. Он был заложен по случаю посещения Вятки императором Александром I в 1825 голу. Центральная ротонда является красивейшим архитектурным сооружением эпохи классицизма и достопримечательностью города.

«Следует обратить внимание и на Трифонов монастырь, имеющий многовековую историю, прекрасную жемчужину Вятки, которая радует глаз и позволяет верующим обретать надежду на лучшее будущее», - заметила А.Зубарева.

Вятская земля издавна славится самобытными народными промыслами. Это и матрешка, и дымковская игрушка, и кукарское кружево. Есть в Кировской области место, связанное со славным родом братьев­художников Васнецовых. Это небольшое село Рябово в 140 километрах от Кирова. Путешествие с экскурсоводом погружает детей и взрослых в мир сказки, русского искусства.

«Каждая достопримечательность ­ это удивительная природа и запоминающаяся история. Уцелевшие памятники архитектуры, заповедные уголки, уникальные музеи ­ все это заслуживает уважения. Знакомить с историей и оставлять незабываемые впечатления ­ это работа туризма. Мы любим свою малую родину и приглашаем всех совершить путешествие в Вятский край», - заключила директор компании «Вездеход».

Адрес туроператора «ВездеХод»: Киров, улица Труда, 39, офис 5 

Телефоны: (8332) 21-20-65,35-36-31,  8-922-995-37-20

Сайт: вездеход43.рф

Email: tur_vezdehod@mail.ru

Страница во «ВКонтакте»: vk.com/vezdehod_43

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама