Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Март 2015, 11:51 1774 1

В Усинске при финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» открылась новая стоматология

Стоматологическая поликлиника открыла двери для пациентов на втором этаже здания центральной районной больницы.

Ранее стоматология занимала часть площади усинского детского сада №22. В результате ее переезда в дошкольном учреждении освободилась территория, на которой открылись три дополнительные группы, рассчитанные на 65 детей. Финансовую поддержку данному проекту местных властей оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Открытие нового помещения стоматологии проходило в торжественной обстановке. Чтобы поздравить медперсонал с этим радостным событием, в нефтяную столицу региона прибыла министр здравоохранения Коми Наталья Арнаутова. «Уверена, в новом помещении есть все для комфортной работы медиков, а это значит, что оказание медицинской помощи выйдет на еще более качественный уровень. Спасибо нефтяникам за поддержку этого важного проекта, – сказала она.

Значимость происходящего подчеркнул в своем выступлении вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. «Реализация данного проекта позволила решить сразу две важные задачи: стоматологическая поликлиника обрела новый дом, а на освободившейся территории детского сада открылись дополнительные группы», – отметил он.

По словам руководителя администрации Станислава Хахалкина и исполняющего обязанности главы – председателя совета Усинска Михаила Серова, открытие стоматологической поликлиники – наглядный пример успешного сотрудничества местных властей и «ЛУКОЙЛ-Коми» на благо жителей муниципалитета. Поблагодарила горадминистрацию и нефтяников за такой подарок и главный врач Усинской центральной районной больницы Александра Халилова.

После официальной части почетные гости осмотрели новое помещение. Исполняющая обязанности заведующего стоматологической поликлиникой Людмила Рыжак с гордостью показала просторные и светлые кабинеты. Все они спроектированы в соответствии с современными требованиями и стандартами. Стены покрашены в нежные тона, что создает атмосферу уюта и спокойствия. Кстати, модернизация коснулась и оборудования: в новых кабинетах установлены современные вентиляционная и пневматическая системы.

«Удобно и то, что стоматология расположилась в стационаре. Теперь с нами под одной крышей находится и рентген-оборудование. А это значит, что пациентам не придется ходить по разным зданиям, как это было раньше, – сказала она. – Оборудованием оснащены, кадры есть, работать приятно! Так что пациенты останутся довольными».

Текст Елены Марихиной, фото Александра Кавиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама