Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Март 2015, 18:27 995 1

Предпринимателям в Коми будут сдавать недвижимость по льготным ценам

В республике утвердили перечень объектов государственного недвижимого и движимого имущества для предоставления в аренду на льготных условиях субъектам малого и среднего предпринимательства республики, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки предпринимательства.

О том, что регион предоставит имущественную господдержку по республиканской программе «Развитие экономики», сообщил руководитель агентства по управлению имуществом Коми Дмитрий Шатков.

«В нынешних экономических условиях в стране важно, чтобы малый и средний бизнес республики получал различную господдержку. С этой целью в республике создаются условия для развития бизнеса, в частности по предоставлению в аренду государственных помещений на льготных условиях. Чем больше сегодня предпринимателей воспользуются предлагаемыми объектами, тем больше возможностей появляется для их развития», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства и главы Коми, в качестве примера, Д.Шатков привел возможность аренды помещений сыктывкарского бизнес-инкубатора по адресу : Ухтинское шоссе, 2.

Существует категории субъектов малого и среднего предпринимательства, которым предоставляются льготы по арендной плате данных помещений. Для предпринимателей в течение двух лет с даты их государственной регистрации размер арендной платы устанавливается в размере 684 рубля за один квадратный метр в год.

Для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, производящих и реализующих собственную сельскохозяйственную продукцию, если собственная продукция составляет не менее 70 процентов общего объема реализации товаров, размер арендной платы составляет 457 рублей в год.

За аренду помещений бизнес-инкубатора предприниматели в первый год платят 40 процентов от арендной платы, во второй - 60 процентов, в третий - полную сумму. Предприниматели, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, освобождаются от арендной платы за первый месяц использования арендуемого имущества.

Д.Шатков также отметил, что помимо предоставления в аренду республиканских помещений, предпринимателям сдаются различные помещения в муниципалитетах. Для получения информации о них, необходимо обращаться в местные администрации.

*** В 2014 году с предпринимателями было заключено 112 договоров о предоставлении в аренду имущества республики, включенного в перечень.

Фото с сайта euwebhoster.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама