Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Сентябрь 2011, 15:50 797 1

Полицейские поставили под сомнение переаттестацию МВД за формализм

«О реформе услышал из уст тех, кто с ней столкнулся, - пишет автор материала. - Господа полицейские, которые откровенничали со мной, не работают в Коми. Они из другого региона, но общего немало».

По мнению сотрудников полиции, новый закон - это практически точная копия канувшего в Лету закона о милиции. В него добавили несколько заумных слов, одну статью разбили на две. Стражи порядка отметили, что им пришлось учить старый закон на новый лад.

В ходе переаттестации у милиционеров-полицейских в основном проверяли знание статей о применении оружия, спецсредств и физической силы, о гарантиях личной безопасности, обязанностях сотрудника полиции. На тестировании нужно было ответить правильно примерно на 80 из 100 предлагаемых вопросов, причем задания выполняли в спокойной обстановке по несколько раз.

Как пояснили полицейские, в МВД есть незавидные должности, на которые мало кто хочет идти. Именно занимающие их сотрудники получили максимальные поблажки при переаттестации.

«Что касается обещаний повысить полицейским зарплату, то они в это не верят, и их отношение к труду тоже не изменится», - заключил автор.

По словам одного из бывших сотрудников полиции Коми, те средства, которые пустили на реформу, можно было вложить и в «родную милицию»: обновить вооружение, машины и поднять зарплату. «Смысла в переходе в полицию вообще нет, - отметил он. - Сейчас сотрудников катастрофически не хватает, потому что [их] либо сократили, либо уволили, а кто-то и сам ушел под давлением. В некоторых отделах внутренних дел штат полный только по бумагам, а на самом деле это не так. Если в районном отделе, в котором я работал, провести такую аттестацию, какую обещали провести, ни один сотрудник не прошел бы ее. Я сам учил закон о полиции, но знать все, что от нас требовали, просто невозможно, поэтому все прошли аттестацию формально: мы просто подписались в приказе», - заключил он.

Фото: КомиОнлайн

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама