Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Апрель 2015, 16:44 1385 1

Коми замахнулась на Кубок мира по лыжам

После проведения Кубка мастеров по лыжным гонкам Сыктывкар почувствовал в себе силы принять более масштабное событие.

Руководитель агентства физкультуры и спорта республики Степан Чураков, подводя итоги проведения Кубка мира мастеров — 2015, отметил, что Всемирная ассоциация мастеров по лыжным гонкам высоко оценила проведение соревнований в столице Коми: «У нас есть письмо от президента федерации Дитера Хекмана с благодарностью за очень высокий уровень проведения соревнований. Кстати, он участвовал во всех тридцати пяти Кубках мира и мнение, что Сыктывкар среди них стал лучшим по организации, для нас показательно. Конечно, нам будет трудно соревноваться с проведением турнира на финском лыжном курорте Вуокати, где Кубок пройдет в следующем году, но даже в этом случае считаю, что это мнение дорогого стоит».

«Коллеги, я хочу, чтобы мы все понимали, высокие оценки – это очень приятно, но у нас нет цели с кем-то чем-то меряться, - остановил руководителя спортагентства глава Коми Вячеслав Гайзер. - Мы должны справляться с задачей, показывать что республика и Сыктывкар - достойная площадка для крупных международных соревнований и мы способны организовать их на высоком уровне, как с точки зрения спортивных стартов, так и в отношении проживания, отдыха, досуга и всех остальных сопутствующих направлений».

По словам руководителя администрации Сыктывкара Ивана Поздеева небольшие шероховатости возникли с гостиницами. «В плане размещения такого количества спортсменов удалось отработать спокойно, и это для нас была хорошая практика. Возникали вопросы по созданию в гостиницах мест подготовки экипировки, к примеру, столов для лыж. Конечно, мы старались решать эти вопросы оперативно, но, честно говоря, к такому изначально были не готовы. В любом случае это стало для нас хорошим опытом на будущее», - отметил он.

Отдельные слова благодарности прозвучали в отношении волонтеров, которых столь массово (112 человек) в республике привлекали впервые.

Глава региона поблагодарил всех за хорошую организацию работы, поставив перед спортагентством задачу по привлечению в Сыктывкар соревнований международного уровня, таких как этап Кубка мира. «Останавливаться не нужно, сегодня необходимо сформировать план по участию во всех возможных конкурсах на проведение на нашей площадке национальных и международных соревнований по лыжным гонкам, а в перспективе и биатлону. В кратчайшие сроки прошу подготовить свод, что у нас есть и что требуется дополнительно - начиная от спортивного оборудования заканчивая проведением телетрансляций на федеральных каналах», - поручил В.Гайзер.

Фото спортагентства Коми 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама