Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Апрель 2015, 16:44 1303 1

Коми замахнулась на Кубок мира по лыжам

После проведения Кубка мастеров по лыжным гонкам Сыктывкар почувствовал в себе силы принять более масштабное событие.

Руководитель агентства физкультуры и спорта республики Степан Чураков, подводя итоги проведения Кубка мира мастеров — 2015, отметил, что Всемирная ассоциация мастеров по лыжным гонкам высоко оценила проведение соревнований в столице Коми: «У нас есть письмо от президента федерации Дитера Хекмана с благодарностью за очень высокий уровень проведения соревнований. Кстати, он участвовал во всех тридцати пяти Кубках мира и мнение, что Сыктывкар среди них стал лучшим по организации, для нас показательно. Конечно, нам будет трудно соревноваться с проведением турнира на финском лыжном курорте Вуокати, где Кубок пройдет в следующем году, но даже в этом случае считаю, что это мнение дорогого стоит».

«Коллеги, я хочу, чтобы мы все понимали, высокие оценки – это очень приятно, но у нас нет цели с кем-то чем-то меряться, - остановил руководителя спортагентства глава Коми Вячеслав Гайзер. - Мы должны справляться с задачей, показывать что республика и Сыктывкар - достойная площадка для крупных международных соревнований и мы способны организовать их на высоком уровне, как с точки зрения спортивных стартов, так и в отношении проживания, отдыха, досуга и всех остальных сопутствующих направлений».

По словам руководителя администрации Сыктывкара Ивана Поздеева небольшие шероховатости возникли с гостиницами. «В плане размещения такого количества спортсменов удалось отработать спокойно, и это для нас была хорошая практика. Возникали вопросы по созданию в гостиницах мест подготовки экипировки, к примеру, столов для лыж. Конечно, мы старались решать эти вопросы оперативно, но, честно говоря, к такому изначально были не готовы. В любом случае это стало для нас хорошим опытом на будущее», - отметил он.

Отдельные слова благодарности прозвучали в отношении волонтеров, которых столь массово (112 человек) в республике привлекали впервые.

Глава региона поблагодарил всех за хорошую организацию работы, поставив перед спортагентством задачу по привлечению в Сыктывкар соревнований международного уровня, таких как этап Кубка мира. «Останавливаться не нужно, сегодня необходимо сформировать план по участию во всех возможных конкурсах на проведение на нашей площадке национальных и международных соревнований по лыжным гонкам, а в перспективе и биатлону. В кратчайшие сроки прошу подготовить свод, что у нас есть и что требуется дополнительно - начиная от спортивного оборудования заканчивая проведением телетрансляций на федеральных каналах», - поручил В.Гайзер.

Фото спортагентства Коми 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама