Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Апрель 2015, 18:59 4106 2

В Коми экс-директору ЦИТа Сергею Писареву дали два года условно

После отбытия условного наказания ему предстоит выдержать два года испытательного срока. При этом Сергею Писареву не запретили занимать госдолжности и не назначили штраф.

Напомним, в мае 2014 года бывшего директора центра информационных технологий Коми С.Писарева обвинили в превышении должностных полномочий. В материалах дела указывалось, что при проведении работ по автоматизации государственных и муниципальных услуг и создании региональной комплексной информационной системы «Госуслуги» в 2010 году центру информационных технологий из республиканского бюджета выделили субсидию. В декабре 2011 года С.Писарев, достоверно зная, что работы по автоматизации семи госуслуг не проведены, подписал акты их приемки. В дальнейшем эти работы оплатили, чем бюджету республики причинили ущерб на сумму 10,2 миллиона рублей.

С.Писарев

Несмотря на это С.Писарев заключил новый договор на 22 ранее уже оплаченные услуги, что привело к двойной оплате одних и тех же работ. В результате бюджету региона причинили ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.

В мае 2014 года дело направили в суд, но 26 августа его вернули для устранения препятствий его рассмотрения. В деле не была расписана мотивировка преступления. После исправления ошибок дело все-таки ушло на рассмотрение.

Как сообщил «КомиОнлайну» помощник прокурора Сыктывкара Эрих Опетерно, суд приговорил С.Писарева к двум годам лишения свободы условно и двум годами испытательного срока. Подсудимый полностью признал вину, сообщил, что действовал по указанию руководства, раскаялся и активно помогал следствию со сбором доказательств. Также он ранее не привлекался к уголовной ответственности. Все эти обстоятельства, предположил прокурор, и стали основанием для суда назначить С.Писареву довольно мягкое наказание. Государственное обвинение просило по два года за каждый эпизод преступления, в совокупности – три года лишения свободы условно и столько же испытательного срока.

При утверждении обвинения по делу против С.Писарева прокуратура Коми инициировала выделение еще одного дела — против руководителя комитета информатизации и связи Коми Александра Селютина. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество в особо крупном размере»). Ущерб, который был причинен бюджету, оценивается в 4,4 миллиона рублей. Уголовное дело также связано с созданием системы электронного правительства, основные мероприятия которого планировалось провести в 2011-2013 годах.

Фото Артема Стахиева и с сайта zhmb.sud.kz 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама