Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Апрель 2015, 13:03 1293 2

В Коми родственники погибшей девочки попросили ужесточить наказание ее убийце

Бабушка погибшей девочки будет обжаловать приговор, требуя пожизненное наказание для Константина Субботина, признанного виновным в убийстве ребенка.

Вынесенный Верховным судом Коми приговор К.Субботину, который признан виновным в истязании и убийстве двухлетней девочки, будет обжалован. Такое решение приняли потерпевшая, которой признана бабушка девочки Оксана Зюзева, и ее представитель Роман Койдан, пишет «Комиинформ».

«Мы получили на руки приговор суда. Внимательно изучив его, мы увидели, что судом наша просьба и просьба гособвинителей о назначении подсудимому наказания в виде пожизненного лишения свободы, учтена не была, - рассказал Р. Койдан. - В приговоре вопрос о возможности назначить Константину Субботину данный вид наказания вообще не рассмотрен».

По мнению Р. Койдана, в судебных прениях прокуратура и потерпевшая сторона очень мотивированно ссылались на практику Верховного суда России о применении наказания в виде пожизненного лишения свободы, но эти обстоятельства не нашли отражения в приговоре.

«Адвокат подсудимого в суде говорил о том, что необходимо переквалифицировать вменяемое его подзащитному преступление. Это нашло отражение в приговоре с указанием, что оснований для переквалификации нет. Мы ссылались на необходимость пожизненного заключения для Константина Субботина, но про это нет ни слова, - подчеркнул правозащитник. - Суд должен был рассмотреть наш довод и указать, почему возможно назначить другое наказание, а не то, на котором мы настаивали. На этот вопрос мы ответа не получили».

Р.Койдан сообщил, что жалоба на приговор сейчас готовится. Через Верховный суд Коми она будет направлена в Верховный суд России.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама