Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Апрель 2015, 10:44 1724 1

Ветнадзор в Коми запретил частным клиникам делать прививки от бешенства домашним животным

Ведомство объяснило это ухудшением эпизоотической обстановки по бешенству в республике. Частные ветклиники посчитали эти меры необоснованными и ограничивающими деятельность малых предприятий и обратились в надзорные органы.

Как сообщается на портале «7х7», к редакции обратились сотрудники частной ветеринарной клиники «Ветсервис» с просьбой осветить ситуацию, с которой они столкнулись на днях. Это медучреждение, как и многие другие, получило официальное требование от главного государственного ветеринарного инспектора республики Татьяны Бурнадзе, запрещающее вакцинировать от бешенства домашних животных.

Нормативный акт датирован 7 апреля 2015 года. Через день — 8 апреля — ведомство выпустило еще и приказ. С 1 мая предприниматели, занимающиеся ветеринарными услугами, должны будут прекратить прививать от бешенства домашних питомцев. До сведения начальников государственных ветучреждений довели, что теперь им нельзя выдавать сопроводительные документы на животных, вакцинированных против бешенства после 30 апреля в частных клиниках. Основание для таких ограничительных мер — «ухудшение эпизоотической обстановки по бешенству на территории республики», пояснили в службе.

Представители нескольких частных клиник, получив такую информацию, обратились с жалобами в республиканскую прокуратуру, Коми УФАС России и территориальное отделение Россельхознадзора, поскольку считают эти меры необоснованными и незаконными. По их мнению, вводить какие-либо ограничительные или карантинные мероприятия на территории города может только мэрия, а не руководитель ветслужбы.

«Руководитель субъектовой ветеринарной службы ограничивает проведение коммерческой деятельности малых предпринимателей в области ветеринарии и создает определенные преференции подведомственным ветеринарным учреждениям, монополизируя на территории Республики Коми сегмент рынка на оказание ветеринарных услуг населению в части проведения профилактических мероприятий, а также, используя административные ресурсы, ограничивает развитие малого предпринимательства в Республике Коми, тем самым создавая негативное отношение к органом государственной власти и местного самоуправления», — говорится в жалобе (имеется в распоряжении «7х7»).

Обратившиеся просят заинтересованные ведомства провести проверку законности изданных приказов и требований и помочь разрешить проблемную ситуацию.

В прокуратуре Коми заявили, что жалобу на действия руководителя службы по ветнадзору сейчас рассматривает начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства.

В самой службе Коми по ветнадзору от комментариев без официального запроса отказались.

Фото с сайта sobakan.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама