Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2015, 16:40 1442 1

В Воркуте осудили похитившего из бюджета 114 миллионов рублей депутата горсовета

Народный избранник воспользовался своим положением и зарабатывал на двух общежитиях из маневренного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в сентябре 2010 года администрация Воркуты перевела два общежития по улице Суворова и Чернова в разряд маневренного жилого фонда. После этого оба дома были переданы в управление ООО «Параллель», генеральным директором которого являлся 34-летний депутат городского совета Воркуты Владислав Попов.

В нарушение условий соглашений генеральный директор ООО «Параллель» предоставил помещения общежитий для проживания работников ряда организаций. При этом компания самостоятельно утвердила размер платы за проживание в общежитиях и предоставляла места и площади в них по договорам гражданско-правового характера.

Всего с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года бюджет Воркуты таким образом лишился 114 миллионов рублей, которые по закону должны были быть в него перечислены. Деньги же поступали на расчетный счет фирмы и были использованы предприятиям на свои нужды.

Кроме того, в результате неправомерных действий В.Попова «Параллель» незаконно получила из местного бюджета субсидию на компенсацию выпадающих доходов по содержанию маневренного жилищного фонда на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Средства фирме были выплачены на основании документов, подготовленных по указанию депутата, с не соответствующими действительности сведениями о том, что жилые помещения пустуют.

Воркутинский городской суд признал В.Попова виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере и причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб. Депутату назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск администрации Воркуты о возмещении вреда, причиненного бюджету в результате преступных действий осужденного.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее В.Попова подозревали в причинении бюджету ущерба свыше 135 миллионов рублей. Такая же сумма указана и в релизе, разосланном пресс-службой следственного управления СК по Коми. Сообщалось также, что компания предоставляла различным структурам за деньги жилые помещения не без разрешения мэрии.

Фото с сайта заполярка-онлайн.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама