Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 25 Апрель 2015, 16:37 739 1

На месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми» появились дежурные посты по контролю за паводком

В экологической службе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» весна – один из самых напряженных сезонов. Все необходимые силы и средства направлены в этот период на обеспечение безопасного прохождения паводковых вод на месторождениях предприятия.

Как рассказал руководитель группы охраны окружающей среды предприятия Владимир Костылев, в соответствии с приказом по предприятию «О подготовке мероприятий по безопасному проведению весеннего паводка» в нынешнем году вдобавок к стандартным работам добавился ряд новых. Так, с целью постоянного контроля качества воды на ручьях, пересекающих нефтяные месторождения, и регулярного обслуживания гидрозатворов, на них обустроены дежурные пункты. В круглосуточном режиме производится контроль изменения уровня воды, что дает возможность максимально оперативно принимать решения по обеспечению экологической безопасности. Такая мера не напрасна. Учитывая, что в этом году выпало рекордное количество снега, ожидается обильный приток талых вод. Нефтяники к этому готовы – созданы комиссии по чрезвычайным ситуациям и по пропуску паводка.

По словам главного эколога «ЛУКОЙЛ-Коми», на протяжении последних недель регулярно совершаются облеты территорий на вертолете. Аэровизуальный контроль, хоть и весьма дорогостоящее мероприятие, но очень эффективное. Как известно, «высоко сижу – далеко гляжу». С высоты птичьего полета можно увидеть всю картину происходящих процессов и заранее определить наиболее сложные участки, на которых необходимо сконцентрировать особое внимание.

Как отметил В.Костылев, на сегодняшний день совершены уже три таких вылета. Еще один совместно с представителями общественных организаций планируется осуществить в ближайшее время.

Продолжается также активная подготовка к грядущей проверке объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» республиканской межведомственной комиссией по безопасному пропуску весеннего половодья. Инспекция усинских предприятий «ЛУКОЙЛ-Коми» планируется на 4-8 мая. Ранее, 27-30 апреля, комиссия проверит объекты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Комиссия также проведет аэровизуальные и наземные обследования территорий производственной деятельности НШУ «Яреганефть» и Усинского ГПЗ.

По итогам проверки будут составлены соответствующие акты, в которых найдут отражение те аспекты, на которые необходимо обратить особое внимание с целью минимизации рисков возникновения экологических последствий.

Текст Александра Часовитина, фото газеты «Северные ведомости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама