Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Апрель 2015, 10:16 887 1

Новый руководитель ассоциации НКО Коми займется консолидацией объединений

Избранный 28 апреля руководителем ассоциации национально-культурных автономий республики Андрей Лазицкий планирует за счет грантов нивелировать разобщенность общественных организаций.

Как рассказал «КомиОнлайну» А.Лазицкий, предыдущий руководитель ассоциации Евгений Рожкин написал заявление о сложении своих полномочий, поэтому были проведены выборы нового председателя.

 «Меня выдвинула в качестве претендента на этот пост украинская НКА. Выборы проходили в доброжелательной обстановке. Были соблюдены все демократические процедуры: прямое открытое голосование, два кандидата на эту должность», - отметил А.Лазицкий.

Он добавил, что одна из проблем, с которой сталкиваются автономии, - некоторая разобщенность. «Каждый варится в своем соку, каждый сам решает свои задачи, - отметил А.Лазицкий. - Решение простое и сложное одновременно. Необходимо консолидировать все НКА, которые входят  в ассоциацию».

По мнению нового руководителя объединения, этого можно добиться, решая общие задачи и задачи каждого объединения. «Конечно, без соответствующего финансирования сделать это будет проблематично. Поэтому главным направлением будет проектная грантовая работа ассоциации, как юридического лица, так и входящих в нее объединений», - сказал он.

В Коми, по словам А.Лазицкого, есть автономии, имеющие большой опыт в этой области. Кроме того, организация готова сотрудничать с центром инноваций социальной сферы при республиканской академии госслужбы и управления и другими подобными структурами. «Свою задачу как первый среди равных вижу в создании еще больших условий для представителей народов, проживающих в Коми, на реализацию своих прав по развитию национальных культур», - заключил руководитель ассоциации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама