Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Май 2015, 12:52 1987 4

Экологи Коми опасаются, что сквер за гостиницей «Сыктывкар» превратится в парковку

Еще осенью прошлого года жители расположенных рядом с гостиницей «Сыктывкар» домов стали сообщать о вырубке деревьев в еловой роще.

Как говорится в блоге komi_ecology, рядом с этой лесопарковой зоной в 2012-2014 году строительная фирма «Стройматериалы-К» построила две многоэтажки. «Помимо проблем для будущих жителей, связанных с отсутствием детского садика, возникла проблема с парковкой. Дом заселяется, людей все больше, машин, соответственно, тоже. И с этого момента жизни сквера, в котором, кстати, живут почти ручные белки, стала угрожать опасность. В конце октября неизвестные уже вырубили шесть деревьев в сквере. По этому факту возбуждено уголовное дело. Но найдут ли древорубов? Вероятность небольшая. Но теперь сквер все активнее стали использовать, как место стоянки», - говорится в посте.

Сейчас, по словам экологов, ситуация еще хуже: если зимой почвенный покров защищал снег, то теперь происходит его деградация. Хорошо видно на фото, что машины припаркованы на территории сквера.

Как говорится в ЖЖ, местные жители предполагают, что и вырубка, и парковка в сквере делается только с одной целью - чтоб ухудшить состояние зоны до такой степени, которая позволит признать, что сквер не выполняет своих функций и упразднить его. А на этом место преспокойно сделать парковку.

«Сейчас местные жители обеспокоены тем, что вот те, кто так вольготно паркуется на территории сквера, могут взять и установить для себя парковочные столбики. И, простите, о каком тогда сквере мы с вами будем говорить?» - задаются вопросом экологи.

«В связи с этим обращаемся к администрации города Сыктывкара, городским депутатам, в Госсовет (в конце концов!) с просьбой найти средства для ограждения территории сквера в самое ближайшее время. Хотя бы вот такими же ограничителями. Со своей стороны «Экологи Коми» обязуются привести этот сквер в порядок - досадить деревьями и кустарниками, провести общую уборку территории и санитарную рубку (если в этом будет необходимость), а на местах, где почвенный покров деградировал, высадить многолетнюю траву», - сообщается в посте.

Фото из ЖЖ komi_ecology

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама