Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Май 2015, 15:20 1661 5

В Коми жителей попросили заполнить анкеты, чтобы начислить им плату за капремонт

В республике началась акция «Начни с себя» - сотрудники министерств и ведомств делятся сведениями о своих квартирах, а минархстрой призывает рассказать о недвижимости жителей республики, чтобы региональный оператор смог выставить им счета на оплату капремонта.

Как сообщает министерство архитектуры и строительства Коми, заполнить анкету надо тем, кто до сих пор не получает квитанции со взносами на капремонт или в чьих счетах содержатся неправильные данные. «На основе этой информации собственникам жилья будут выставляться верные квитанции. Это позволит избежать накопления долгов и обеспечить проведение капремонта многоквартирных домов», - говорится в обращении ведомства.

Как рассказала заместитель министра архитектуры и строительства Коми Марина Рудавина, собранные путем анкетирования сведения позволят дополнить и уточнить общую базу данных по многоквартирным домам в республике для выставления квитанций. «Сегодня база данных для начисления взносов в фонд капитального ремонта нуждается в дополнении и уточнении. Сбор такой информации - очень долгая и кропотливая работа. От полноты и качества этих сведений зависит корректность выставления квитанций жителям. Чтобы помочь региональному фонду, мы предлагаем участникам акции самостоятельно передать данные, необходимые для выставления квитанций», - сообщила М.Рудавина.

По ее словам, в настоящее время анкеты для заполнения направлены сотрудникам региональных министерств и ведомств, муниципальных администраций, государственных и муниципальных предприятий. «Мы обращаемся не только к сотрудникам министерств и ведомств, но и ко всем жителям республики с просьбой принять участие в акции. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, нужно в первую очередь начать с себя. Заполнение небольшой анкеты займет минут 15, а польза будет существенной», - отметила она.

Скачать анкету

 

В России закон о капремонте оспорили в суде

 

Деньги на капремонт домов в Коми будут собирать не ежемесячно, а по кварталам

 

 

Региональный оператор капремонта Коми: как он работает, почему надо платить и как получить квитанцию

 

 

Что нужно знать о капремонте домов в Коми: ежемесячные взносы, контроль за счетом и наказание должникам

Фото с сайта krasguk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама