Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Июнь 2015, 12:10 821 1 3

Levi’s и Google решили разработать сенсорные джинсы

Компания Google и известный производитель одежды Levi's заявили о совместной разработке умных джинсов и другой верхней одежды.

Проектом Project Jacquard будет заниматься подразделение IT-гиганта - Google ATAP, которое уже работает над созданием уникальных смартфонов в рамках проектов Project Ara и Project Tango, пишет «Российская газета».

Разработчики Google пообещали сделать из обычной повседневной одежды интерфейс, при помощи которого можно будет управлять различной мобильной техникой. Им удалось создать уникальное проводящее волокно. На специальном ткацком станке обычные и проводящие нити должны переплетаться в единую ткань. На умной одежде будет располагаться небольшой сенсорный модуль, размером в пуговицу, который и будет принимать и передавать сигналы на любые подключенные мобильные устройства.

Таким образом, пользователям станет проще, к примеру, переключать музыку или регулировать громкость. В компании считают, что подобная технология избавит людей от необходимости постоянно держать в руках различные девайсы и тратить много времени на управление ими. Предполагается, что встроенный в одежду интерфейс будет иметь собственную систему питания, а связь с другими гаджетами будет происходить при помощи Wi-Fi.

В Google никаких конкретных сроков выпуска сенсорной одежды пока не назвали. Авторы проекта пояснили, что технология еще нуждается в доработке.

Видео с официального канала Google ATAP на youtube.com, фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама