Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2015, 11:15 1516 2 1

За навязывание сыктывкарцу кредита по sms «Восточному экспресс банку» грозит штраф

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми уличило кредитную организацию в незаконной рекламе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в УФАС обратился житель Сыктывкара с жалобой на sms-рассылку рекламы со стороны «Восточный экспресс банк» следующего содержания «Кредит всего за 15 минут в ПАО «Восточный экспресс банк». От Вас нужен только паспорт».

Заявитель сообщил, что не давал согласия на получение рекламы. А банк не смог представить доказательства наличия предварительного согласия на получение рекламных sms. Антимонопольное ведомство усмотрело в данных действиях банка нарушение требований закона о рекламе.

ПАО «Восточный экспресс банк» представило письменные пояснения, согласно которым контроль над соблюдением норм законодательства о рекламе ужесточен. Однако на дату принятия решения Коми УФАС в материалах дела отсутствовали доказательства прекращения распространения ненадлежащей рекламы. В связи с чем банку выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Банк и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности.

«Закон «О рекламе» допускает распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием», – поясняла руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская в начале 2014 года.

В прошлом году Коми УФАС вынесло несколько решений по навязчивой sms-рассылке. Так, в нарушении закона «О рекламе» за рассылку рекламы абоненту из Ухты без его согласия был признан виновным предприниматель из Казани. Еще один бизнесмен, но уже из Коми, заплатил штраф за спам про солнечные роллы.

Фото с сайта www.3dnews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • АндрейСреда, 25 Июль 2018, 22:54

    Самый плохой банк! Никому не советую 🤮

  • АндрейСреда, 25 Июль 2018, 22:55

    Банк восточный это просто калл

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама