Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2015, 11:59 1325 1

Желая избавиться от болезней, пожилая сыктывкарка отдала мошенникам полмиллиона рублей

Неутешительный диагноз пенсионерке поставили по телефону.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сыктывкарка 1936 года рождения несколько месяцев назад услышала рекламу по радио о чудо-препаратах, способных излечить многочисленные болезни. Она обратилась по указанному телефону, и представитель фирмы, расспросив пожилую женщину о проблемах со здоровьем, предложил приобрести ей медицинский аппарат за 25 тысяч рублей. Пенсионерка оплатила заказ и получила устройство.

Спустя некоторое время на домашний телефон ей вновь позвонили. В ходе разговора мужчина представился работником фирмы, отправившей ей прибор, и поинтересовался у собеседницы ее здоровьем, спросил, помог ли ей чудо-аппарат. Он сказал, что он врач, и попросил женщину пройти в комнату, чтобы произвести диагностику при помощи приобретенного ею прибора. Он попросил ее лечь на диван и поставить прибор сначала на живот, потом ближе к грудной клетке, а затем сообщил, что у пациентки действительно имеются проблемы со здоровьем, что ей необходимо тщательное обследование и правильное подобранное индивидуальное лечение. Аферист успокоил пенсионерку, сославшись на то, что окажет ей помощь, договориться с врачами из республиканской больницы, которые будут подбирать ей лекарства и на дому лечить.

Введя пенсионерку в заблуждение, мужчина просил переводить деньги на банковский счет якобы для сохранности ее жизнедеятельности и излечения от недугов. На протяжении месяца женщина перевел на счета злоумышленников 511 тысяч рублей, однако на домашний адрес никто так и не явился.

Последний звонок от незнакомцев стал для потерпевшей заключительным, именно после него она осознала, что стала жертвой преступных действий. Мошенники представились ей работниками надзора и поинтересовались, оплачивала ли она какие-либо расходы по лечению. После этого трубку взял так называемый представитель фирмы, врач, который ранее обещал ей подбор медикаментов, и сообщил, что хотел вылечить ее со скидками, но проверка им не позволила, что еще необходимо перевести 140 тысяч рублей. Этому рассказу женщина не поверила и отправилась в полицию писать заявление.

Жертвой похожей схемы недавно стала 73-летняя жительница сосногорского поселка Нижний Одес. В течение месяца она перевела аферистам около 500 тысяч рублей, чтобы получить аппарат, который должен был избавить ее от несуществующей смертельной болезни.

Фото с сайта superomsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама