Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июнь 2015, 13:33 738 1

В лагерях и на работе этим летом побывают более 25 тысяч сыктывкарских детей

Летняя оздоровительная кампания будет финансироваться из средств муниципального и республиканского бюджетов, получит поддержку предприятий, а еще часть суммы составят родительские взносы.

Как рассказала на общегородской планерке 8 июня заместитель руководителя администрации по вопросам образования Анна Ручка, работа по организации летнего отдыха детей Сыктывкара разбита на несколько направлений: детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием и выездные детские лагеря, трудовые объединения при образовательных организациях и на предприятиях ЖКХ, объединение «Юный инспектор движения» при управлении ГИБДД, экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург, «Отряды мэра» и «Экодозор» и трудовая практика.

По словам А.Ручка, в лагерях дневного пребывания в 2015 году отдохнет 9058 человек. Продолжительность смены — 21 день. Полная стоимость путевки — 13200 рублей. Родительский взнос составит 1840 рублей (12 процентов от ее цены). Для детей будет организовано двухразовое горячее питание на 160-165 рублей в день.

Для поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяется 10 процентов бесплатных путевок (для детей из малоимущих и нуждающихся семей), 10 процентов — за 50 процентов взноса от родителей, или за 920 рублей (для тубинфицированных детей, детей из многодетных семей и семей социального риска).

Кроме этого большое внимание уделяется трудоустройству подростков от 14 до 18 лет. Общий охват в этом году — 10096 человек. Время работы — два часа, зарплата — 2520 рублей. Также для трудящихся подростков будет организован досуг: спортивные соревнования, конкурсы, мероприятия по профилактике противоправного поведения. «Трудоустройство — это не только возможность заработать, но еще и большая школа социализации. Ребенок понимает, что он — полноценный член общества, какие у него обязанности и права, и уже не просто за школьной партой, а непосредственно в социуме», - отметила замруководителя администрации города.

В выездных оздоровительных лагерях побывает в этом году более 3000 одаренных и находящихся в трудной жизненной ситуации детей. Они смогут выехать в Анапу, Таганрог, Геленджикский район, Кировскую и Вологодскую области. «Все путевки распределял координационный совет открыто по всем образовательным организациям, в которых есть свой такой совет, куда обращаются с заявлениями родители и по мере обращений путевки распределяются», - добавила А.Ручка.

Часть стоимости путевки компенсируется за счет средств республиканского и местного бюджетов, часть — за счет родителей. Сумма родительского взноса разнится в зависимости от того, куда отправляется ребенок и что это за категория детей, но во всех случаях семья полностью оплачивает проезд до места отдыха. Для семей в трудной жизненной ситуации, чьи дети отдыхают в республике, путевка бесплатна. Они оплачивают лишь стоимость проезда - 10 процентов. Например, за отдых в лагерях «Мечта» или «Чайка», проезд к которым стоит 400 рублей, родителям нужно будет  заплатить 40 рублей, а все остальное для их детей будет бесплатно.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама