В ней не соблюдались санитарные требования.
Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Коми, в закусочной продукция выпускалась и продавалась с нарушениями. При взятии двух проб обнаружилось, что они не соответствуют нормам по микробиологическим показателям: в них обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение допустимых показателей факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Также специалисты выяснили, что нарушался режим мытья посуды: кухонная и столовая посуда обрабатывалась в одних и тех же ванных, что не допускается.
Для приготовления блюд использовалась продукция без маркировочных ярлыков, информации о товаре, об изготовителе, дате выработки и сроке годности.
Руководство закусочной не контролировало своевременное медобследование персонала, их гигиеническая подготовка и аттестация. Сами работники не соблюдали правила личной гигиены.
Кроме того, в закусочной продавались табачные изделия, что запрещено в предприятиях общественного питания.
Руководство закусочной было оштрафовано на 30 тысяч рублей. Ему предписано устранить нарушения.
Комментарии