Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2015, 14:52 1921 1

Усинский детский дом отметил юбилей

Усинскому детскому дому, который стал надежным причалом для десятков детей, лишенных родительского тепла и заботы, исполнилось 20 лет.

Поздравить юбиляров пришли друзья учреждения, на протяжении многих лет помогающие коллективу справляться с самыми разными задачами в вопросах обучения, воспитания и всестороннего развития детей, а также дальнейшего устройства выпускников. В числе гостей были председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Михаил Брагин, руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, исполняющий обязанности главы города – председателя совета Михаил Серов, представители депутатского корпуса, управления образования, градообразующих предприятий, различных организаций и предпринимательского сообщества.

«Все наши достижения, все, чего удалось добиться в создании комфортной учебно-воспитательной среды, – результат кропотливой работы не только педагогов и детей, но и вашей поддержки, дорогие друзья, - выразила признательность собравшимся директор детского дома Светлана Лунгу. – Нашему коллективу удается достойно представлять Усинск на самом высоком уровне. В 2013 году Детский дом был признан победителем регионального и Всероссийского конкурсов среди организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам 2014-го и деятельности предыдущих лет «Дом детства» вошел в число лучших учреждений России и внесен в энциклопедию «Золотой фонд кадров Родины». Во всем этом есть и ваша заслуга, уважаемые социальные партнеры».

Подтверждением этих слов стала презентация, рассказавшая о том, как развивалась система социального партнерства с бизнес-сообществом Усинска с 2010 года.

«Эти пять лет были яркими и насыщенными, - сказала С.Лунгу. - Во многом благодаря дружбе с усинскими дочерними предприятиями НК «Роснефть» и Сергеем Михайловичем Нестеренко, который стал для «Дома детства» и каждого воспитанника практически родным человеком. Все это время мы чувствовали крепкое плечо нефтяников и были уверены, что рядом есть люди, готовые поддержать, помочь в решении проблем, поучаствовать в судьбе наших детей. И очень важно, что с годами дружба только крепнет. Сегодня «РН – Северная нефть» возглавляет Геннадий Владимирович Амосов, который также стал для нас и наших воспитанников отзывчивым другом, принимающим участие в жизни учреждения».

По словам С.Лунгу, благодаря «РН – Северная нефть» и Усинскому филиалу «РН–Сервис», в жизни «Дома детства» в последние годы наступил новый период развития. Пять лет назад подарком всем воспитанникам к 15-летию детского дома стало восстановление бассейна и всех необходимых смежных помещений, у ребят появилась возможность заниматься оздоровительными мероприятиями и учиться плавать, не посещая городской бассейн. Были отремонтированы столовая, интерьер которой стал напоминать детское кафе, и спортзал, появились новые тренажеры и спортинвентарь. Позаботились нефтяники и о том, чтобы в «Доме детства» заработал компьютерный класс, а в спальнях, игровых и комнатах для занятий в подшефных группах «Огонек» и «Пчелки» появилась новая мебель, обстановка стала современной и уютной. Также на средства, выделенные «РН – Северная нефть» по программе благотворительности, были отремонтированы подсобные помещения - прачечная и склад пищевых продуктов.

Кроме участия в совершенствовании материально-технической базы и ремонте помещений детского дома сотрудники усинских предприятий НК «Роснефть» организуют досуг воспитанников. Экскурсии, соревнования, походы в кино и утренники, строительство снежных городков, турпоходы на «Тропу здоровья» и в лес на пикники, летний отдых в Крыму – копилка совместных мероприятий постоянно пополняется.

В этом году благодаря «РН – Северная нефть» зимние каникулы детворе запомнились особенно. В январе ребята побывали в Белоруссии, где их ждала насыщенная программа. В преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне эта поездка носила еще и воспитательный характер – юные усинцы увидели, какой ценой досталась Победа. Они посетили мемориальные комплексы «Брестская крепость» и «Хатынь», совершили обзорную экскурсию по Минску, побывали в поместье белорусского Деда Мороза и Снегурочки в Беловежской пуще, аквапарке и цирке в Минске.

«Спасибо вам за неравнодушие, щедрость души и готовность помогать!» – сказала С.Лунгу, вручая депутату совета города, начальнику отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Алексею Черноткачу благодарственное письмо, адресованное коллективу предприятия.

«Дружба «РН – Северная нефть» с детским домом – это, прежде всего, добрые дела, идущие во благо детям. Наши взаимоотношения будут поддерживаться на том же высоком уровне, что и сейчас, крепнуть и развиваться, - заверил А.Черноткач. – Мне очень приятно от имени нашего коллектива поздравить сотрудников и всех воспитанников с 20-летием Детского дома, который подарил многим мальчишкам и девчонкам семью, дал путевку во взрослую жизнь и уверенность в будущем».

Не обошлось без чаепития, праздничного пирога и музыкальных открыток, подготовленных педагогами и юными артистами. И, конечно, ярмарки, где были представлены картины, поделки, вышивки, изготовленные ребятами. Каждый гость праздника мог приобрести сувенир на память, который становился символом крепкой дружбы.

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
цветные микровидеокамеры со звуком.

Реклама