Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2015, 14:58 1193 8

На «Монди СЛПК» участники «Школы будущего специалиста» получили приглашение в профессию

В 2014 году на предприятии впервые запустили проект «Школа будущего специалиста». Его участники – студенты Сыктывкарского лесного института и Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума - прошли сложный, но интересный путь: познакомились особенностями выбранной профессии, набрались опыта у старших коллег и получили возможность получить работу по окончанию обучения. Завершился этот путь, как это бывает в каждой школе, выпускным.

Основная идея проекта «Школа будущего специалиста» - быть на шаг впереди, то есть привлечь в профессию, дать практические навыки и привить корпоративные ценности «Монди СЛПК» молодым и перспективным студентам, которые, еще не выпустившись из учебного заведения, знают, какую специальность им хочется постичь в совершенстве. Участниками проекта стали студенты Сыктывкарского лесного института и столичного целлюлозно-бумажного техникума.

В течение девяти месяцев они посещали «Монди СЛПК», участвовали в мастер-классах от лучших профессионалов предприятия, изучали производственный процесс, методы его совершенствования и новейшие разработок лесной отрасли. Студентов ждали и серьезные профессиональные испытания, и творческие задания, и проверка полученных знаний в течение всего обучения.  При этом в «Школе будущего специалиста» не забывали и о развлечениях – для учащихся провели «День студента», который состоялся на свежем воздухе, в местечке Парчег.

Итогом всего девятимесячного обучения стал выпускной, где уже набравшиеся знаний участники проекта и их старшие товарищи с удовольствием вспомнили, как это было.

«Этот проект имеет плюсы для всех сторон: и для нашего комбината, и для специалистов, которые помогали реализовывать его, и для студентов.  Для нас важно то, что люди приходят с пониманием того, что они будут делать в ближайшее время и, возможно свяжут всю свою жизнь с нашим предприятием. Для молодых ребят это полезно тем, что они могут точно осознать – точно ли они хотят идти по этому пути. Я очень рад, что такие проекты помогают при системном трудоустройстве молодых людей и эффективности работы нашего комбината. Этому проекту быть, он будет развиваться, приобретать новые грани и точно станет традиционным», - сказал директор по производству Игорь Третьяков, приветствуя участников «Школы молодого специалиста» на выпускном.

Праздник начался с того, что слова благодарности были сказаны педагогам и руководителям учебных заведений, из которых на «Монди СЛПК» были приглашены студенты. Им вручили цветы и благодарственные письма. Заместитель директора СЛИ Любовь Гурьева отметила, что комбинат является стратегическим и одним из самых главных партнеров вуза. «Это первый проект, где главную роль играет перспектива, бизнес заинтересован в кадровой преемственности. Я очень горжусь нашими студентами, я общалась с ними – они в восторге. Они не просто более углубленно изучили свою профессию, но и познакомились с традициями компании и ее культурой», - заметила она.

После этого настало время и самим студентам сказать, что они приобрели во время участия в «Школе молодого специалиста». Представители каждой подгруппы подошли к выполнению этого своеобразного домашнего задания креативно. Они рассказывали о том, чему научились в стихах, показывали видеоклипы, демонстрировали забавные плакаты. В каждом из выступлений звучали слова благодарности в адрес тех, кто помогали им преодолеть все трудности обучения.  

«Я очень многое узнал о технологии комплексной переработки древесины. Нас очень хорошо обучали, мы посещали производство, нам показывали, как работает каждая часть цеха, каждая машина. Мне стало  намного интереснее выбранная профессия  - технолог. Посмотрел на работу мастеров, они рассказывали очень подробно, раскрывали секреты работы. В будущем хочу стать таким же профессионал. Работы не боюсь и, думаю, что со всем справлюсь», - поделился впечатлениями студент Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума Илья Сулимов.

Всем студентам вручили диплом об окончании «Школы будущего специалиста» и отметили заслуги каждого: кто-то отличился своими организаторскими способностями, кто-то проявил особую любознательность и заинтересованность в будущем устройстве на работу. Это, кстати, и стало, по сути, главным итогом проекта – 11 ее участников получили приглашение стать сотрудниками «Монди СЛПК». Студентам, показавшим лучшие результаты, вручили сертификаты на 10 тысяч рублей в качестве поддержки в их будущих стремлениях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама