Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июнь 2015, 15:32 1413 1

Из-за финансовых трудностей «Усть-Вымское ПАТП» сократило количество рейсов

С 11 мая 2015 года ООО «Усть-Вымское пассажирское автотранспортное предприятие» ввело новое расписание маршрутных автобусов, чем вызвало недовольство некоторых жителей района. Предприятие было вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за нехватки средств.

Как пишет газета «Вперед», количество рейсов уменьшается не первый год, и жители района постоянно высказывают недовольство по этому поводу. Отразилось это на самых пассажироемких маршрутах: Микунь – Айкино, Жешарт – Айкино. Много жалоб вызвала и отмена отправления рейсового автобуса Микунь – Илья-Шор в 06:30.

«Следует объяснить, что на Илья-Шор утром практически никто не ездит. Зато в субботу, воскресенье и праздничные дни в интересах пассажиров будет совершать рейсы автобус из Микуни на Илья-Шор в 07:20, а из Илья-Шора на Айкино – в 17:15. Кроме этого, по просьбам пассажиров, с 25 мая утренний рейс в 07:15 из Илья-Шора останавливается в Айкино возле центральной районной больницы», - отметил заместитель начальника отдела дорожного хозяйства администрации Усть-Вымского района Василий Ячменев.

Он также добавил, что после долгих и трудных переговоров и консультаций с 22 мая начал регулярно курсировать автобус Микунь – Дачи.

«По наблюдениям, пассажиры из Микуни, помимо местных маршрутов, часто путешествуют на сыктывкарских автобусах. Со столичными перевозчиками заключено соглашение, по которому всех людей на промежуточных пунктах и остановках сыктывкарские автобусы будут также подбирать без всяких ограничений. Идут и переговоры об отрезке трассы от микуньского железнодорожного вокзала до дач, где предварительно намечена остановка и междугородних автобусов», - прокомментировал В.Ячменев и подчеркнул, что сыктывкарским перевозчикам поставлено условие, чтобы отправления их автобусов с промежуточных и конечных пунктов совершалось согласно графику, а не с длительными задержками, или, более того, раньше установленного времени.

Директор ООО «Усть-Вымское ПАТП» Татьяна Селецкая рассказала «КомиОнлайну», почему предприятие сокращает количество рейсов: «Таким образом мы стараемся оптимизировать расходы. Ранее, чтобы экономить, мы переехали из Микуни в Жешарт, где аренда помещений несколько доступнее. Также были подняты тарифы на перевозку пассажиров, и проезд с начала весны стоит 17, а не 15 рублей, что несколько исправило положение. Тем не менее у нас сейчас много финансовых проблем. Конечно, мы и в прежние годы с ними сталкивались, но в 2015-м нам особенно тяжело».

У предприятия накоплены долги перед ресурсоснабжающими организациями и сотрудниками. Поставщики ресурсов уже обратились в Арбитражный суд Коми, чтобы получить от должника деньги.

Выход из сложившейся ситуации руководство «Усть-вымского ПАТП» видит только один — борьба с нелегальными перевозчиками, которые «уводят» пассажиров и, соответственно, выручку предприятия. «Если раньше частники развозили людей на легковых машинах, то теперь многие приобрели микроавтобусы. И им не нужно следовать расписанию, они ждут, пока не наберется полный автобус, чтобы не работать себе в убыток. А наши машины и с одним пассажиром должны идти по графику», - объяснила Т.Селецкая.

Еще одна проблема — задержки по выплатам от администрации района, которая должна предприятию около 1 миллиона рублей. Руководство муниципалитета, по словам директора компании-перевозчика, объясняет это тем, что какие-то бумаги очень долго готовятся.

*** ООО «Усть-Вымское ПАТП» обслуживает шесть маршрутов: Микунь – Айкино – Илья-Шор, Кожмудор – Айкино, Жешарт – Микунь, Жешарт – Айкино, Жешарт – Межег – Казлук, Жешарт – Лесобаза.

Фото газеты «Вперед»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама