Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2015, 11:51 1162 5

Нефтяники пополнили популяцию сига в реке Троицко-Печорского района

На 170 тысяч мальков увеличилась популяция почетного у рыбаков сига в реке Илыч. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках новой экологической программы продолжает добровольно увеличивать популяции рыб ценных пород в водоемах республики.

Жители старинного села Усть-Илыч Троицко-Печорского района 24 июня стали свидетелями и участниками искусственного зарыбления. Особенный интерес к экологической акции проявили дети – некоторое время они наблюдали с берега за выпуском мальков в реку. Однако любопытство взяло вверх, когда лукойловцы пригласили их подойти ближе: они горой кинулись на пирс выпускать мальков на свободу.

Представители «ЛУКОЙЛ-Коми» поблагодарили жителей Усть-Илыча за гостеприимство, которое, как намекнули сельчане, они окажут нефтяникам и впредь. Жителей села поддержал заместитель руководителя администрации Троицко-Печорского района Алексей Целищев.

По словам специалистов, количество мальков, определяется с учетом выживаемости, а выбор вида продиктован климатическими особенностями района и условиями зарыбляемого водоема. В данном случае специалисты «БиоРесурса» сочли наиболее подходящим сига.

«Ежегодно с компанией «БиоРесурс» мы стремимся сохранить биологическое разнообразие республики, а сегодня обогатили одну из красивейших рек Коми. Надеемся, что максимальное число мальков обретут свой дом в водах Илыча и через два года воспроизведут потомство», – сказал начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Костылев.

Диалоги о природе с местными жителями продолжились во время чаепития на открытом воздухе. Сельчане эмоционально обменивались мнениями о прошедшем событии, а дети иногда посматривали в сторону реки и напутствовали: «Плыви, рыбка!..»

Текст Михаила Казанцева, фото Евгения Матвеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама