Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2015, 18:01 1562 1

ФСС в Коми закупил для инвалидов более миллиона средств реабилитации

Фонд социального страхования по Коми отчитался перед обществом инвалидов о работе, связанной с закупкой средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС по Коми, в первом полугодии организация закупила для инвалидов 1 миллион 140 тысяч технических средств реабилитации на сумму 103 миллиона рублей. Это треть от заявленной потребности и 40 процентов от запланированных на 2015 год расходов на эти цели.

Как подчеркнул заместитель управляющего отделением Владимир Молчанов на семинаре, организованном в Ухте  для председателей городских и районных организаций  республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, изделия закупаются пропорционально группам средств реабилитации (их в федеральном перечне 18), а прописываемые в госконтрактах условия позволяют отсеивать недобросовестных поставщиков и делать упор на качественные, высокотехнологичные средства реабилитации. Совершенствуется  работа и по доставке изделий. Так, создание пунктов выдачи ТСР в каждом городе и райцентре Коми стало обязательным условием для исполнителей контрактов. При розыске инвалидов, сменивших адрес проживания, привлекаются для содействия местные администрации, органы соцзащиты и общественные организации. В труднодоступные населенные пункты средства доставляются в индивидуальном порядке. Оперативная информация о ходе обеспечения инвалидов средствами реабилитации размещается на сайте отделения ФСС и передается в КРО ВОИ.

Комментируя инициативу председателя КРО ВОИ Маргариты Колпащикой о создании в республике центров по ремонту и прокату средств реабилитации, В.Молчанов подчеркнул, что в среднем на исполнение заявки при отсутствии действующих контрактов требуется около полутора месяцев с учетом конкурсных процедур. Реальный выход в ситуации, когда изделие требуется срочно, -  компенсация расходов за самостоятельно приобретенное изделие. Возможность же проката средств реабилитации станет весомым дополнением к этой услуге.

Среди многочисленных вопросов к представителю ФСС был вопрос о возможности обеспечения инвалидов креслами-колясками в виде скутеров. Этот полноценный вид транспорта позволяет перемещаться как в помещениях, включая супермаркеты, так и на улице, перевозить небольшие грузы и даже защищает от дождя.

«Основание для закупки фондом любого изделия – наличие соответствующей записи в индивидуальной программе реабилитации, - пояснил В.Молчанов. - Можно ли прописать в этом документе скутер, проконсультируемся у специалистов МСЭ. Пока же выдано 88 колясок разной модификации производства «ОТТО БОКК» и «Катаржина». Процедуры по закупке еще 240 кресел-колясок находятся в работе. Выдача этих колясок планируется на июль-август.  

М.Колпащикова подчеркнула важность таких встреч (они позволяют доводить информацию до каждого члена организации – их в республике  более семи тысяч) и напомнила, что участие Фонда социального страхования в мероприятиях  КРО ВОИ подкреплено договоренностями, принятыми на совместном с ОНФ по Коми заседании круглого стола  в феврале этого года. 

 Фото пресс-службы отделения ФСС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама