Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Июль 2007, 15:41 413 0

По нацпроекту «Образование» в Коми поступили кабинеты географии сомнительного качества

Некачественно укомплектованные кабинеты географии поступили в Коми в рамках национального проекта «Образование». Проблема обсуждалась на селекторном совещании с представителями муниципалитетов республики 13 июля под председательством заместителя главы Коми Ирмы Кутаевой.

Как отметила министр образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская, изначально преподаватели были очень рады поступившему лабораторному оборудованию, но, начав с ним работать, эйфория сменилась недоумением. Основные претензии сводятся к поступившим кабинетам географии. По словам специалистов, представленный в них перечень минералов такого размера, что «как бы эти минералы в щель не укатились». Невозможно работать с китайскими глобусами — на них ничего не видно. А поставленные для географов метеостанции отказываются работать на морозе. Имелись также некоторые претензии к кабинетам биологии (бесцветные гербарии), физики и химии. В то же время, подчеркнула министр, ни одно образовательное учреждение республики от поставленного оборудования не отказалось.

Ситуация обсуждалась ранее на совещании у полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Ильи Клебанова. По словам И.Кутаевой, представители отдельных субъектов тогда заявили, что рады и такому оборудованию, поскольку на протяжении последних 15-20 лет не было вообще ничего.

«Позвольте с этим не согласиться. Каждый потраченный рубль, а речь идет о федеральном, республиканском и муниципальных бюджетах, должен приносить пользу. Тем более, когда дело касается детей. Образование должно вестись на современном уровне», — заявила И.Кутаева. Она попросила муниципалитеты оформить претензионные письма, все недостатки должны быть устранены до 1 сентября. Кроме того, теперь оборудование не будет месяцами пылиться на складах. Согласно новым требованиям Рособрнауки в течение 10 дней поставщики обязаны предоставить оборудование, 10 дней отводится регионам на его приемку, распределение по муниципалитетам, и еще 20 дней — на определение качества и оформление претензий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама