Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2007, 09:58 407 0

Ради любопытства семья в Усинском районе Коми выкупила у охотников медвежонка

Ради любопытства семья Мелехиных из села Усть-Уса Усинского района Коми выкупила у охотников медвежонка.

По информации Коми республиканского телеканала, месяц назад двухмесячного медвежонка приобрел глава семьи Александр Мелехин у местного охотника в деревне Чаркабож Ижемского района. Тот косолапого подобрал в лесу. Как рассказала «КомиОнлайну» супруга любителя дикой природы Надежда Мелехина, медвежонка купили «ради интереса и из любопытства — посмотреть, как он будет себя вести среди прирученных домашних животных и людей». По ее словам, зверь живет возле дома на привязи, ночует в хлеве, ест все подряд, но особенно любит подслащенное молоко. «Сегодня кормила его арбузными корками и кислыми яблоками с хлебом — все съел», — рассказала она.

Медвежонка традиционно называют Мишкой — возможно, это имя дал ему сам охотник: косолапый уже привык и откликается. Собаки и кошки медведя не боятся, впрочем, как и он их: по словам Н.Мелехиной, с самого детства его окружали охотничьи собаки, он привык. Людей косолапый пока воспринимает как партнеров для игр, однако, уверена хозяйка семьи, скоро придется решить судьбу Мишки: «не дело, когда дикий зверь живет возле дома».

Как говорится на сайте телекомпании, если не удастся пристроить медвежонка в какой-нибудь зоопарк, его придется пристрелить, так как прирученного зверя отпускать нельзя — он будет возвращаться обратно к людям. По словам Н.Мелехиной, они уже разместили в интернете объявление о продаже медведя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама