Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июль 2007, 09:33 543 0

Аренда муниципального имущества может обернуться неприятностями – очередной номер «Республика Коми. Бизнес-журнала»

Есть деньги для открытия дела — но их недостаточно для того, чтобы купить помещение под магазин, офис, склад или цех. Выход очевиден: аренда. Лучше всего — в муниципальном или государственном здании. Так думает большинство начинающих предпринимателей. Даже не подозревая, что могут жестоко обжечься на такой аренде — даже уже не будучи начинающими. Об этом пишет «Республика Коми. Бизнес-журнал» в очередном, 14-м, номере, который в эти дни поступает читателям республики.

Владелица одной из парикмахерских Эжвинского района Сыктывкара Ольга Кочерова семь лет арендовала помещение у районной администрации. Все шло своим чередом, пока вдруг перед самым Новым годом администрация не указала ей на дверь, объяснив нежелание продлевать договор аренды тем, что помещение будет использоваться под муниципальные нужды. Однако, когда после долгих препирательств О.Кочеровой все же пришлось выехать из помещения, в него… въехала химчистка. «Я вынужден идти на не очень популярные меры, поскольку муниципальная собственность — один из немногих имеющихся у администрации рычагов решения социальных вопросов. Химчистка, кстати, тоже в известной степени решает такой вопрос», — объясняет ситуацию глава администрации Эжвы Николай Сосновский. «Бизнес-журнал» обозревает положение с арендой муниципальной собственности в Сыктывкаре и связанными с этим проблемами в целом в материале «Ледяная избушка бизнесмена».

Встреча с пожарным инспектором — для любого предпринимателя такая же неизбежность, как и налоги. Однако между службой, призванной защищать собственность малого бизнеса, и ее подопечными постоянно происходят стычки. Первые, стоящие на государевой службе, — пытаются перевести отношения в коммерческие. Вторые, работающие на собственный карман, — отчаянно этому сопротивляются. Найдут ли органы пожнадзора и предприниматели между собой компромисс? Как уверяют пожарные, придется. Материал о сложных отношениях бизнесменов и службой пожарного надзора, о готовящихся в этой сфере нововведениях называется «Поедающий огонь пожнадзора».

В номере также — мнения о предстоящем вступлении России в ВТО, о возможности заработать на крупных спортивных соревнованиях, размышления руководителей предприятий о здоровой и нездоровой конкуренции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама