Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Август 2007, 16:15 994 0

Удора привлечет туристов путешествиями по пришвинским местам и таежным рекам

В Удорском районе Коми взялись за развитие туризма. Уже в следующем году туристы смогут дойти до чудесной кельи, побывать в девственных лесах, совершить путешествие по таежным рекам.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» директор муниципального центра по туризму Удоры Наталья Веревкина, в конце августа программу развития туризма, которую разработали совсем недавно, обсудят на заседании сессии района, а в сентябре по ней пройдут общественные слушания. Если все сложится удачно, то к началу октября программу должны принять, а туристические маршруты введут в действие следующим летом.

Основных маршрутов — четыре, один из них предполагает лодочное путешествие по реке Йирве. Его еще не обследовали, но в тех местах бывали различные экспедиции, в том числе детские, отметила Н.Веревкина. Еще один маршрут уже пользуется популярностью, но пока только у паломников — это поездка к Ионикиевой келье. По преданию, в этом месте жил монах Ионикий, и сегодня считается, что молитвы на его могиле исцеляют. Различные варианты активного и познавательного отдыха предполагает маршрут «Северная деревня». В деревне Патраково, где достаточно пустующих домиков, можно проводить и этнографические экскурсии, и различные пешие прогулки.

С 21 по 24 августа отдел образования администрации района и представители центра по туризму исследуют маршрут «Корабельная роща». Считается, что именно эти места вдохновили писателя Михаила Пришвина на написание знаменитой повести-сказки «Корабельная чаща», после того как он побывал на границе Коми и Архангельской области. Путешествие непростое — поездка на автомобиле, а затем 20 километров пешком, зато очень интересное, заметила Н.Веревкина.

«Кроме того, возможно множество других интересных предложений туристам — рыболовные, лодочные маршруты, сплав на байдарках по реке Мезени — все будет еще разрабатываться, — рассказала Н.Веревкина. — При этом мы учитываем вкусы жителей Коми — маршруты составляем на основе мониторинга, который проводили специально». Она выразила надежду, что и иностранцы заинтересуются путешествиями по Удоре.

По предварительным подсчетам, самыми недорогими будут маршруты к келье, к памятнику природы — Четласскому камню. Четырехдневное путешествие с проживанием, проездом и питанием обойдется в 2500 рублей, хотя эта цифра наверняка будет корректироваться, заметила директор центра.

Кстати, сам центр по туризму появился в районе лишь в июне, и активно помогает в его начинаниях удорская администрация — именно она выделяет средства на исследование и разработку маршрутов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама