Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Август 2007, 13:37 798 0

Ухтинскую мэрию второй раз пикетировали жильцы общежития

20 августа жильцы ухтинского общежития по улице 30 лет Октября, 21А провели пикет возле городской администрации. В акции протеста приняли участие около 30 человек. Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель совета Коми республиканской общественной организации защиты гражданских прав Вилли Таллер, шестеро бастующих уже объявили голодовку.

По его словам, здание общежития в 1997 году оформило в собственность ДП «Севергазторг», причем как установила прокуратура, сделано это было незаконно. В 2002 году здание было продано ООО «Инстройгаз», его руководитель Сергей Шпигоцкий через четыре года переоформил дом в личную собственность и фактически выселил жильцов с малолетними детьми, не предоставив других помещений. «После нашего вмешательства С.Шпигоцкий пообещал подарить общежитие администрации города, однако, не выполнив обещания, продал здание ООО «Перспектива», директором которого является его заместитель», — рассказал В.Таллер. Предприятие сильно задолжало перед коммунальщиками и обанкротилось, а теперь администрация города предлагает погасить долги общества жильцам, грозя прекратить предоставлять коммунальные услуги.

Как отметил В.Таллер, состояние общежитие удручающее: электропроводка находится в аварийном состоянии — дважды происходили возгорания, жильцы уже несколько лет живут без горячей воды, а 15 августа отключили и холодную воду.

Представители администрации пока никак не отреагировали на действия выступающих. Правоохранительные органы пытались разогнать пикетчиков, однако у них это не получилось. «Сейчас мы готовим официальное письмо в прокуратуру Коми с тем, чтобы нам не мешали в проведении намеченного, — подчеркнул В.Таллер. — Пока права жильцов не будут восстановлены, голодовка продолжится».

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе ухтинской администрации, к пикетчикам обратилась первый заместитель главы города Татьяна Филиппова. Она согласилась, что проблема действительно очень серьезная, но на улице ее не решить, поэтому предложила представителям инициативной группы сесть за стол переговоров.

Напомним, на сегодня в Ухте это второе проблемное общежитие: его жильцы, которым грозит выселение, также пикетировали мэрию в июне. Вопрос с этим зданием до сих пор не решен.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама