Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Август 2007, 16:07 421 0

«Финно-угорская электронная библиотека» получила поддержку ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК»

ОАО «Монди Бизнеc Пейпа Сыктывкарский ЛПК» выделило грант на поддержку финно-угорской электронной библиотеки.

«Сыктывкарский ЛПК» регулярно оказывает финансовую и организационную поддержку в реализации различных социальных проектов. Финно-угорская библиотека заинтересовала нашу компанию тем, что это уникальный проект, который делает доступным всему миру печатное наследие финно-угорских народов, в том числе и коми», — отметил руководитель пресс-службы компании Леонид Молчанов.

Напомним, финно-угорская электронная библиотека была запущена в ноябре 2002 года на базе Информационного центра финно-угорских народов в Сыктывкаре. Цель открытия интернет-библиотеки — сохранение и развитие языка, культуры и традиций финно-угорских народов.

В библиотеке размещаются в электронном варианте тексты книг на финно-угорских языках, в том числе и учебная литература для национальных школ, что является серьезным подспорьем для обучения в национальных школах, поскольку выпуск изданий на национальных языках в России осложнен, а в некоторых регионах и вовсе приостановлен. Особый интерес к хранилищу проявляют ученые-лингвисты.

На сегодня в библиотеке размещено более 60 электронных версий изданий классической литературы, книг для детей, учебников, словарей, а также периодика. В среднем в библиотеку заглядывают до двух тысяч посетителей в месяц. В целом электронное хранилище насчитывает несколько сотен файлов на десяти финно-угорских языках.

Напомним, ранее финно-угорскую электронную библиотеку поддержали такие крупные компании как ОАО «Ухтабанк» и ОАО «Воркутауголь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама