Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Август 2007, 10:03 575 0

Кросс-кантри в Ухте собрал рекордное количество участников

Кросс-кантри — гонка на велосипедах по бездорожью — собрала в Ухте рекордное количество участников.

Как сообщили организаторы кросса из спортивного клуба «СЭТур», соревнование состоялось 26 августа в лесном массиве, в районе хорошо известного ухтинцам родника недалеко от проспекта Зерюнова. К старту собралось около 90 человек — участники, болельщики, а также спасатели МЧС — трасса была не из легких, поэтому помощь профессионалов могла понадобиться в любой момент. Участникам предстояло пройти несколько кругов примерно по 4,5 километра. Дистанция изобиловала трудностями: песчаный спуск, утонувшая в грязи лесная тропа, полуразрушенный мостик из веток, затяжной подъем.

Велоэкстрим привлек 69 участников из Ухты и Сыктывкара, в основном, лыжников и туристов. По признанию организаторов, такого количества людей велогонки в Ухте еще не собирали.

Все велосипедисты были разбиты на группы: мужчины, юноши, девушки и дети. Первое место среди мужчин завоевал 19-летний ухтинец Сергей Егоров. Лучшей среди девушек оказалась 26-летняя Любовь Морокова из Сыктывкара. Среди юношей лучшее время одновременно показали сыктывкарцы Александр Тарабаев и Павел Ветошкин. Детскую группу организовали по просьбам родителей. Самым быстрым в этой группе стал 12-летний Вячеслав Чупров. Все победители и призеры получили памятные грамоты и велопризы.

Гонка собрала весьма «разношерстную» публику как по физической подготовке, так и по возрасту. Так, самому юному гонщику Мише Мерзликину всего 6 лет. Трассу он прошел вместе с папой и 12-летним братом. А самым старшим на дистанции был 47-летний Сергей Щербина.

Участники, особенно новички, отметили, что самым сложным испытанием было не бездорожье, а преодоление себя. Многим хотелось сойти с дистанции уже после первого круга, хотя до финиша не дошли всего 6 человек. Впрочем, не всем было тяжело физически или психологически: кому-то не позволила завершить гонку поломка велосипедов.

Следующее состязание клуб «СЭТур» надеется провести не менее экстремально. Любители острых ощущений смогут попробовать свои силы в велогонках по снегу и льду.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама