Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Август 2007, 10:57 544 0

Общественники Коми активно готовятся к участию во всероссийском грантовом конкурсе

Не менее 20 заявок от Коми поступит в этом году на всероссийский грантовый конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций. Об этом «КомиОнлайну» заявил член Общественной палаты республики Василий Прокашев.

Конкурс проектов на получение государственной финансовой поддержки проводит Общественная палата РФ. В этом году общая сумма грантов в два с половиной раза превышает прошлогоднюю и составляет 1 миллиард 245 миллионов 783 тысячи рублей. Заявки от организаций принимаются по шести направлениям — социологические, правовые, молодежные, благотворительные проекты, проекты в области образования и искусства, здоровья и охраны окружающей среды.

По словам В.Прокашева, у Коми неплохие шансы получить финансовую поддержку, если проекты соответствуют требованиям: организация-конкурсант должна существовать как юридическое лицо не менее года и не может иметь отношение к политической партии. Необходимо также, чтобы тематика самого проекта была актуальна, а заявка оформлена правильно. В то же время, отметил В.Прокашев, в этом году ужесточились условия конкурса: за каждое из направлений отвечает отдельный оператор, и все проекты будут проходить многоступенчатую экспертизу, в том числе, с участием региональных представителей. Кроме того, Общественная палата РФ станет тщательно отслеживать, как реализуются проекты-победители и как осваиваются выделенные средства.

В прошлом году организациям выделяли скорее субсидии, а не гранты, подчеркнул В.Прокашев. Тогда поддержку получили ветеранские, женские организации и инвалиды. Сейчас уже готовы, но пока не отосланы восемь заявок по молодежным проектам, в ближайшее время информацию доведут до всех организаций.

По информации российской Общественной палаты, суммы, выделяемые под каждую проектную линию, различны. 400 миллионов рублей предполагается распределить между организациями, занимающимися социальным обслуживанием малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. Затем идут проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии (270 миллионов рублей), молодежные проекты (230 миллионов рублей), пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды (150 миллионов рублей), правозащитная деятельность и правовое просвещение (более 135 миллионов рублей) и проведение социологических исследований (60 миллионов рублей).

Прием заявок начался 8 августа и продлится до 20 сентября 2007 года. Итоги конкурса будут подведены к ноябрю.

Подробная информация о конкурсе, включая положение о проведении конкурса, бланк заявки, подробное описание проектной линии и прочие документы, размещена на сайте Общественной палаты РФ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама