Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Август 2007, 08:55 547 0

Со вступлением России в ВТО страховой рынок страны только выиграет, считают страховщики Коми

Со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) страховой рынок страны, в том числе и Коми, только выиграет. Такого мнения придерживаются руководители крупнейших страховых компаний региона.

Напомним, Россия с 1994 года пытается вступить в ВТО, и в настоящее время появилась реальная возможность стать полноправным его участником. Это входит в число наиболее приоритетных направлений внешнеэкономической политики страны.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» директор ООО «РГС — Северо-Запад» — «Главное Управление по Коми» Александр Лапин, со вступлением России в ВТО страховой рынок станет более прозрачным, конкурентная борьба обострится за счет прихода новых компаний. В рамках жесткой конкуренции выживут только крупнейшие и сильнейшие компании, однако они все равно могут потерять свою долю рынка. Конкуренция также может привести к снижению тарифов, они станут более гибкими, добавил он. Повысится качество обслуживания клиентов и предоставляемых услуг, так как компании начнут бороться за каждого своего страхователя, чтобы удержать долю рынка.

По мнению директора Сыктывкарского филиала ОАО «Государственная страховая компания «Югория» Андрея Бондарь, надежды на вступление в ВТО после долгих попыток и многочисленных согласований наконец-то станут реальностью, и страховой рынок России от этого только выиграет (при условии игры по международным цивилизованным правилам). «Вступление в ВТО заставит страховые компании России «подтянуться» до уровня мирового страхового рынка по качеству предоставляемых услуг гражданам и предприятиям, что, несомненно, скажется на росте страховой культуры в целом», — полагает он.

Вступление России в ВТО и открытие прямых филиалов иностранных страховых компаний не будет «снегом на голову» отечественным страховщикам, отметил руководитель ОАО «РОСНО-Коми» Андрей Глухов. «За девять лет, а именно на столько определен переходный период по согласованию между Россией и США, все пожелавшие стать игроками на нашем страховом рынке станут ими в ближайшие годы через покупку российских компаний и открытие дочерних предприятий», — отметил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама